• ベストアンサー

西鉄バスの寸法

西鉄バスの車幅や高さ、乗降口の高さなど各寸法が知りたいのですが、 見つかりません。 どこか良いサイトがあれば教えて下さい。 できれば、特急などではなく、普通のバスが良いです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jingilu
回答No.2

西鉄バスだと、西日本車体工業製(西工)のボディーが架装されているはずです。 ただ、西工は自社Webサイトを持っていないので、バスマニアな方々が作ったサイトから探るしかないと思います。 Googleなどで「西日本車体工業」で検索してみてください。

riprip
質問者

お礼

ありがとうございます。 さっそく「西日本車体工業」で検索してみます。

その他の回答 (1)

• drisil
回答No.1

1.西鉄さんに聞く 2.バスメーカーさんに聞く 路線用となると。。。 三菱…エアロスター(大)・エアロミディ(中) 日野…ブルーリボン いすゞ…すいません忘れました この辺が採用されているかと思います これ以上は知らないので…任せます。。。

riprip
質問者

お礼

ありがとうございます。 調べてみてわからなかった時は西鉄に問い合わせてみます。 それが一番早いかもしれませんね。