- ベストアンサー
黒い画面
システムのエラーチェックするときに、画面が真っ黒になり左上に 「I」が点滅したいます。 直し方を教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スタート→ファイル名を指定して実行と開き、名前の欄に半角で msconfig と入力して『OK』をクリック 【システム設定ユーティリティー】が起動するはずなので起動したら【BOOTINI】タブをクリックして開く ブートオプション欄にある【/NOGUIBOOT】のチェックを外し『OK』をクリック 再起動を促すメッセージが出るので再起動させ起動ロゴが表示された完了 もしWindowsが起動した時に『システム設定ユーティリティーは起動オプション~』というメッセージが出たら『次回表示させない』にチェックを入れください。入れないと毎回表示されます。このメッセージが出ない場合はこの操作は無用です
お礼
ありがとうございました。【/NOGUIBOOT】になぜチェックが入ったのかは不明です。Windowsのマークも出てきました。 システムのエラーチェックを行なっても画面が黒くなりませんでした。