• ベストアンサー

黒い画面

システムのエラーチェックするときに、画面が真っ黒になり左上に 「I」が点滅したいます。 直し方を教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Goooo7
回答No.2

スタート→ファイル名を指定して実行と開き、名前の欄に半角で msconfig と入力して『OK』をクリック 【システム設定ユーティリティー】が起動するはずなので起動したら【BOOTINI】タブをクリックして開く ブートオプション欄にある【/NOGUIBOOT】のチェックを外し『OK』をクリック 再起動を促すメッセージが出るので再起動させ起動ロゴが表示された完了 もしWindowsが起動した時に『システム設定ユーティリティーは起動オプション~』というメッセージが出たら『次回表示させない』にチェックを入れください。入れないと毎回表示されます。このメッセージが出ない場合はこの操作は無用です

sanntahego
質問者

お礼

ありがとうございました。【/NOGUIBOOT】になぜチェックが入ったのかは不明です。Windowsのマークも出てきました。 システムのエラーチェックを行なっても画面が黒くなりませんでした。

その他の回答 (2)

• violet430
回答No.3

周辺機器を接続していたら外してみてください。

• Goooo7
回答No.1

起動時に『Windows』のロゴを表示しないようにしませんでしたか。その副作用です。ロゴを表示するように設定を戻せば正常に表示されます。

sanntahego
質問者

補足

ありがとうございます。『Windows』のロゴを表示の設定解除はどのようにしたらいいでしょうか? 自分では表示しない設定はしたいません。 最近Windowsのロゴが起動時でません。