- ベストアンサー
HDDを認識しません
LBコピーコマンダー9を使ってHDD換装するために新しいHDDと外付けケースを買いました。 外付けケースにHDDを入れてPCに繋いだのですが、HDDを認識していないようで表示されません。 記憶デバイス?自体は最初に繋いだ時に認識したのですが、中身を認識していないのでデータをコピーできない状態です。 おそらく初歩的な事だと思うのですがどうすればいいのでしょうか? 換装用のHDDは日立のTravelstar 5K120 HTS541210H9AT00 外付けケースはCENTURYの光る蔵 です。 対処法を教えてください。 よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#51443
回答No.1
認識した後何かメッセージでましたか もしかするとドライブ文字パスがCDドライブか他の 外部接続している物と競合しているかもしれません。
その他の回答 (1)
- RED-NOSE
- ベストアンサー率17% (165/958)
回答No.2
新品のHDDをつないで認識していないのならパーテーションの作成とフォーマットをしていないからでしょう。 管理ツール→コンピュータの管理→ディスク管理 からできます。 判らないようなら「パーテーション作成」などでウェブ検索してください。
お礼
ありがとうございます。 よく確認したら文字パスが重複していました。 無事認識してコピーもできました。