• ベストアンサー

種類の異なるグラフを同時に表示

うまく伝わるかどうか自信がありませんが、質問です。 エクセルでグラフを作成する際に、種類の異なるグラフを同時に 表示させたいのです。具体的には、 「集合縦棒」「積み上げ縦棒」「折れ線グラフ」 この3種類を表示させたいのです。 2Dと3Dのグラフは同時に表示させることはできないようですが、 この場合は違いますよね。 最初に普通の「集合縦棒」でグラフを作っておいて、あとから「データの追加」で 積み上げ縦棒を作ろうとすると、さっき作った集合縦棒の分までが 一緒に「積み上げ縦棒」として表示されてしまいます。 また、最初にグラフを作成する際に、グラフウィザードから「ユーザー設定」タブを 選択し、その中にある「2軸上の折れ線と縦棒」を選択し、ここでひとまず 普通の縦棒(集合縦棒)と折れ線グラフを同時に表示できますが、ここに 新たに積み上げ縦棒を追加しようと思うと、縦棒グラフが積み上げ縦棒に なってしまいます。 そもそも、私が考えているのは不可能なことなんでしょうか? それとも何か手段があるのでしょうか? よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nobu555
回答No.1

「棒グラフ」と「折れ線グラフ」は、種類が違うので 同時に表示できますが、 「集合縦棒」と「積み上げ縦棒」は形式が違っても 種類は同じなので、同時には表示できないのでは?

noname#62270
質問者

お礼

なるほど、見た目が違っても同じ種類だから 表示できない、そういうことなんですね・・。 ありがとうございました。