• ベストアンサー

データ抽出

現在エクセルのシートで以下の状態です。    A B C D E F 1●●店     *個   *個   *個    *個   *個 2○○店     *個   *個   *個    *個   *個 3△△店     *個   *個   *個    *個   *個 4▲▲店     *個   *個   *個    *個   *個 5□□店     *個   *個   *個    *個   *個 上記のようになっています。 500店舗程ある内の県内の店舗だけを抽出する方法はありますか? 100店舗程です。週1で新しいデータが来るので何か条件を保存しておき抽出できればと思います。 office系の他のソフトを使用してもいいのですが。 宜しくお願い致します。 他に同じような質問が多すぎどれに当てはまるか分からない為重複質問になった場合は申し訳ございません。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mu2011
回答No.2

ご提供のシート情報では「県」が確定できません。 新規列に県名を設定すればオートフィルタで抽出できると思いますが如何でしょうか。

その他の回答 (1)

• asapinya
回答No.1

ピボットテーブルを使うといいと思います。 ピボットテーブルの使い方はここではスペースがありませんので、検索してみてください。 詳しいページがたくさんありますよ^^