• 締切済み

zipファイル 開くことはできるが実行できない

zipファイルを開こうとすると 開くことはできるのですが 中に入っているファイルが実行できない。pdfやwmvのアイコンをクリックしてもAdobeReaderやWindowsMediaPlayerなどのソフトが起動しない、実行されない  前までは実行できたのですが・・・ いくつかのフリーのソフトを入れてから実行できなくなりました(どのソフトが影響しているのか分からないし ソフトもアンインストールしたくないです) ちなみに フリーのソフトでzipを解凍すれば実行できるのですが・・・めんどくさいので 以前のように 実行できるようにする方法を教えてください OSは Vista HomePremium です

みんなの回答

• chocho777
回答No.2

ZIPファイルをきちんと解凍していますか? ZIPファイルを右クリック→[すべて展開]をクリックして、ZIPファイルを解凍してみてください。

• hikari_ab
回答No.1

ファイルの関連づけができていないためです。 コントロールパネル フォルダオプション  から、拡張子とアプリケーションの関連づけを行って下さい。

beat-p
質問者

補足

もう少し詳しくやり方を教えていただけないでしょうか。 フォルダオプションが見つかりません