• ベストアンサー

mixi 多重登録 2ID

mixiで2つのメールアドレスで登録できるでしょうか? つまり1つのPCで兄弟でやれるのか知りたいです。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#247269
noname#247269
回答No.3

現在はログイン画面の次回から自動的ログインにチェックが入っているのだと思います。 この設定をしているとログアウトをしない限りブラウザを閉じてしまっても 次回、開いた時にはログインせずにマイページに行くことができます。 ミクシィを終了するたびに右上にあるログアウトをすれば 次に開いた時にはログイン画面が表示されます。 そのログイン画面で2つのメールアドレスを使い分ければ1台のパソコンでも利用は可能です。

kankun700
質問者

お礼

回答ありがとう御座いました。 実際にやってみましたところ無事にログイン画面が現れました。

その他の回答 (3)

回答No.4

No2です。 No3の方がおっしゃるように自動でログインのチェックをはずしたら大丈夫じゃないでしょうか? 一回自分のページの画面で右上のログアウトをクリックしてみたらどうですか?

kankun700
質問者

お礼

実際にやってみたところ無事ログイン画面が出てきました。 ありがとう御座いました。

回答No.2

うちはひとつのパソコンで姉妹でやってますよ。 メールアドレスは違いますけど。

kankun700
質問者

お礼

早々の回答ありがとう御座いました。

kankun700
質問者

補足

方法を教えてはもらえないでしょうか? mixiのメール&パス入力ページに行こうとしても自分のページが開きます。 mixiのメール&パス入力ページに行くにはどうすればいのでしょうか?

• yui_o
回答No.1

登録はできます しかし、ひとつのPCで二つのメールアドレスで登録してさまざまな事を行っている人が数多くいるために 何か問題が会った場合Mixiのアカウント自体の削除される恐れがあります。 そういうリスクが常にあると理解していれば大丈夫でしょう。

kankun700
質問者

お礼

早々の回答&助言ありがとう御座いました。

kankun700
質問者

補足

方法を教えてはもらえないでしょうか? mixiのメール&パス入力ページに行こうとしても自分のページが開きます。 mixiのメール&パス入力ページに行くにはどうすればいのでしょうか?