- ベストアンサー
DOCOMOの反撃って結局、、、
月950円の1台2回線の浮気電話と、新機種だけだったんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そのようです。 ゲームの強化と着うたの強化、1台2番号2メルアドが売りのようです。 私はドコモユーザーですが正直これでは、基本料金の値下げと通話料の値下げ、パケット定額の値下げが無いと確実に他に逃げられると思います。どこかのゲーム機のように転落してしまうかも…。あえてどこのとは言いませんが・・・。 あと904は欲しいとは思いません。他のキャリア機種に心揺らぎます。(年数が経つので、移動はしませんが・・。)
その他の回答 (2)
- MPD-PHYCHO
- ベストアンサー率18% (86/474)
回答No.2
まあ強いて言うなら「うた・ホーダイ」でしょうか。 ドコモや「あらゆる機能」にこだわり過ぎですよね。 あまり実用的じゃないし。
質問者
お礼
うた・ホーダイですか。月々1980円が安いか高いか。30万曲の中に自分の好きなアーティストが入っているかどうかが決めてですね。 今のままだとまだ私には、音楽にしても自分で持ってるCDから入れちゃった方が気楽な気がします^-^; ありがとうございました。
- SAKENOSAKA
- ベストアンサー率32% (78/240)
回答No.1
そうです。 (値下げには対抗しないと発表していましたし。)
質問者
お礼
やはりそうだったんですか、、、。 あれだけ大げさに宣伝していたから何かしてくれると思ったのですが、、、。本当に他に何もないのでしょうか、、・ 誰かが言っていましたが、「DOCOMO2.0」どころか「ドコモに移転ゼロ」になりかねないですね、、、。
お礼
もしドコモがホワイトプランの様な物を出してきたら凄いなぁと期待していたのですが^^; そのソフトバンクはキャリアの引継ぎもできるようですね。 ゲームや音楽はあれば嬉しいですが、現段階では性能も操作性も専門機にとても及ばないのが現状です。NINTENDOやAPPLEと提携とかすればいいのになぁって思います。 あ、SONYなら携帯以外でゲーム機も音楽プレーヤーもあるんだからキャリアと相談して上手く合わせられれば面白い商品が出来そうですね。通信も気軽にできる携帯兼ゲーム機ミュージックプレイヤー。巻き返しになるかも