- 締切済み
ディスプレイの接続について
現在使っているノートパソコンにデスクトップパソコンのディスプレイを繋げて2画面で使用したいのですが実際にディスプレイを接続したものの、あとの操作が分かりません。ノートパソコンはディスプレイを自動で認識してくれないのでしょうか? ノートパソコン:NEC LaVie L LL900/CD ディスプレイ :NEC VALUESTER VC500/5
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shirousa01
- ベストアンサー率36% (36/98)
回答No.2
2画面で使用したいとのことですが、通常のパソコンは2つの画面に出力する機能を持ちません。(2画面出力対応品でないとだめですが、高価になるためメーカー製パソコンに搭載されることはまれです) ノートパソコンなどについてる外部出力端子(D-subピン)はプレゼンテーションなどの場合に使用するもので、液晶と全く同じ画面を出力するための物です。 さて、使用する方法ですが、[Fn]キーというのが有ると思います。 それを押しながら通常であればFnと同じ色で画面のマークのついたキーが有ると思いますので、それを押してください。 通常であれば、液晶のみ出力、液晶と外部同時出力、外部出力のみの3タイプが切り替わると思います。
noname#77845
回答No.1
機種によって違うのですが、「ファンクションキー」にディスプレイのマークみたいなものが描かれているキーはありませんか? 「Fn」キーと一緒に押すと画面が切り替わると思いますよ。 例) 「ノート液晶」→「外部ディスプレイ」→「両方」→「ノート液晶」…