• 締切済み

動画サイトの音声がでません

組み立て済み自作PCを買ったのですが、動画サイト(You TubeやYahoo動画やGyaoなどストリーミング配信)の映像は見ることができるのですが、音声がでません。 また、それとは別にWindowsのイベント音(起動音、ログイン時)を設定していますが、音がでません。 でも、ハードディスクに保存されている音楽ファイルやCDなどは再生されます。 必要なドライバーなどはすべて最新版を入れ、Windows Updateもすませ、同じような症状の解決方法が書かれているサイトも見ていろいろ試したのですが、やはり音は出ませんでした。どうしたら動画サイトの音声が聞こえるようになるのでしょうか。 以下、自分のパソコン環境です。 マザーボード:ASUS P5B BIOS設定:HD Audio Controller [Enabled] サウンド:オンボード 付属CDよりインストール:SoundMAX Integrated Digital HD Audio <サウンド設定> コンパネ→サウンドとマルチメディアのプロパティ→サウンド→サウンド設定:標準の組み合わせ にしていますが、再生ボタンを押しても音は出ません。 <デバイスマネージャー> サウンド、ビデオ・・・のところには?は出ていません。 <その他> HDD:250GB Memory:1GB CPU:Intel Core2Duo E6300 グラフィックボード:GeForce 7600GT OS:Windows2000 SP4 ファイル形式:NTFS パーティション:Acronis Disk Directorを使用し、パーティションを作成 ブラウザ:IE6.0 SP1, Flash player ver.9, Windows Media Player 9, Real Player 10.5, iTune 7 スピーカー:モニターと一体型 以上です。よろしくお願いします。

みんなの回答

• dick_dicks
回答No.1

恐縮ですが、XPで話をさせて頂きます。2000でも同じような箇所があると思いますので、それに置き換えて読んで下さい。 1.「スタート→設定→コントロールパネル→サウンドとオーディオデバイス」と辿る。 2.出て来た画面の“デバイスの音量”内にある“詳細設定”をクリック。 3.すると、「ボリュームコントロール、WAVE、SWシンセサイザー」等々、各音声のボリュームを個々に変更出来る画面が出て来る。 4.全ての音量バーを最大(=上)にする。また“ミュート”と書かれたチェックボックスは、OFFにしておく(チェックを全て外す)。 タスクトレイ(タスクバーの右端。時計が表示されている箇所)にスピーカーのアイコンが表示されている場合は、「アイコン上で右クリック→ボリュームコントロールを開く」で、上記「3」と同じ状態になります。

unippa
質問者

お礼

上記の質問、自分で解決しました。単なるケアレスミスでした。 ご回答くださってありがとうございました。

unippa
質問者

補足

さっそくのご回答ありがとうございます。 ボリュームコントロール、スピーカー本体ともにボリューム最大にしてみましたが、やはり動画サイトの音は聞こえませんでした。