• ベストアンサー

エクセルに2つグラフを貼り付けましたが、

エクセルに二つのグラフを作りました。そして印刷しようと試みましたが、一つのグラフにしか印刷が出来ません。しかも、印刷した用紙がB4になってしまいます。(ページ設定はB5にしているはずなのですが。) 最終的には2つのグラフを1つのB5の用紙に収めたいと思います。もちろん、スクリーン上ではおさまるグラフのおおきさにしています。 もし、ご存知の方がいれば、教えていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。 一応使っているのは、WindowsXP で、EXECL2000を使用しています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bass_001
回答No.1

Ctrlを押しながらクリックすると複数のグラフを指定することが できます。 この状態で印刷をすれば2つのグラフが同じ紙に印刷できます。

その他の回答 (1)

• fukuchan7
回答No.2

2つのグラフのどれか1つが選択状態になっていませんか。 スクリーン上ではおさまるグラフのおおきさにしています。>>>となっていますが、何のスクリーンですか?意味が判りません。 多分画面のことを言っているのだと思いますが、画面上で無く設定した書式設定(B5)の範囲におさまるグラフのおおきさ出なければありません。

nishidakun
質問者

お礼

言葉足らずで申し訳ございません。 スクリーンではなくて、印刷プレビューをした際に、一ページの区切りが点線で表示されます。その部分をいいたかったのですが・・・。 解決したので大丈夫です。ご返答ありがとうございます。