• ベストアンサー

懸賞でなにが当たりましたか?

懸賞は以前応募したことがありますが、当たった試しがありません。 皆さんは懸賞に応募して何か当たったことはありますか? なにが当たったか教えてください。 当たらなかった人もどういうものに応募したか教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • taka113
回答No.1

人に自慢できるものが当たった経験はほとんど無いのですが、DVDプレーヤが当たるという奇跡が起きたことがあります。結局ソフトを買うお金が無くてタンスの肥やしになっていますが・・・ ほかには、花の種とか、健康食品のサンプルとかそんなところです。

simokitazawajp
質問者

お礼

回答どうもありがとうございました。 DVDプレーヤーが当たったのは良かったですね。

その他の回答 (14)

• kesisu
回答No.5

最近は懸賞に応募しなくなってしまいましたが 昔は結構応募して当たってました。 ・映画の試写会(しょっちゅう当たってました) ・東京湾サンライトクルージング ・バーバリーのベルト ・ジュースやビール ちなみに私の友達は、バリ旅行、アメリカ旅行、バイクと結構当たってました。 応募先は、週刊誌のヤングジャンプ、ヤングマガジン、産経新聞、シティ新聞 地元の商店街のキャンペーン等です。 今ほどPCが普及していなかった時なので、ハガキによる応募ですので あんまり参考にならないかもしれませんね。ごめんなさい。

• mahha25
回答No.4

ぼくの母が当たったものですが。 スキー場のリフト券は当たる確率が高い らしくて何度も当たっています。 考えてみるとリフトはどっちにしろ動かしているんだから 客が多いほうが儲けがいいんでしょうね。

回答No.3

結構あたりますよ。   小はテレカから   大は電動自転車とか時計とか(^○^)   でも~あんまり変なとこに懸賞の応募すると名簿が業者にまわって、セールス  の電話が頻繁にかかってくるようになりますから、気をつけたほうがいいで   す。非常にうっとおしいので。     最近では応募欄に生年月日とかの記入の必要のあるとこはパスしてます。   なんに利用されるかわかったもんじゃないので。   私の場合は、懸賞サイトなどで応募する時は、フリーアドレスを使って、電話  もプリケーとかの番号で応募しています。

noname#1918
noname#1918
回答No.2

あたしは、デジカメが当たったことがありますよ~お。 でも、それ一回きりでしたけどね(汗)

simokitazawajp
質問者

お礼

デジカメも良いですねえ。 ちなみにみなさんどんな懸賞で当たったのでしょうか?

専門家に質問してみよう