- ベストアンサー
自動車の封印についてです。
今月末に車が納車される予定なのですが、現在一人暮らし中で地元のディーラーで購入しナンバーは今住んでいるところ(当たり前ですが)になります。(陸送されてきます)車検証、自動車税申告書の控え、登録事項通知書が手元にあり、ナンバーも決まっている状態です(今生活している地域のナンバー)。ただ「封印をしに陸運支局に行ってください。」と地元のディーラーに言われました。この場合、どのような手続きを取ればいいのでしょうか??解答をよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは、新しいナンバープレートを陸運局に取りに行って古いナンバープレートを取り外して、新しい封印を貰って付けて下さいと言う意味だと思いますが。 封印は打ち込まないといけないので角材でもOKですが必要ですよ。 外すのは不要な物なのでマイナスドライバーなどでこじれば中にボルトが見えますから外せばOKです。
お礼
そういうことだったんですかね。とりあえず納車されてから確認してみます。ありがとうございました!!