- 締切済み
ラジコンヘリ アパッチ4chを作っているメーカーは?
ネットオークションにかけられている物も多く見ますが メーカー名が記載されていないのでリペアパーツ等の問い合わせを どこにしたら良いのか解りません。 たぶん中国製だとは思うのですが、この点をクリアしないと 機体の購入には踏み切れないんですよねー。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- RC110
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.2
そのアパッチが2重反転の構造でしたらヒロボーのXRBを中国のメーカーが勝手にコピーして販売しているものです。 中国国内では複数のメーカーがさらにコピーして販売しているので、メーカー名はパッケージには書かれていないでしょう。 なんせヒロボー特許を無断でコピーした商品なので訴えられたくないんでしょうから。 ちなみに特許により日本に輸入して販売することはできない物ですので、もし知らずに購入してしまった場合は商品状態にかかわらず販売店にコピー品だと言って返品することが可能です。 返品を受けてもらえない場合は警察にコピー品を買わされたと届けるとよいでしょう。 私の場合はアパッチが不良だったため販売店に連絡した時にはヒロボーライセンス商品だと言われたのでヒロボーに不良対応に送ったのですがヒロボーではコレは中国のコピー品だと言われそのことを販売店に伝えたところ返品対応ということになりました。
- YAMAHE
- ベストアンサー率22% (52/227)
回答No.1
大陽工業(株) と思います もちろん 日本の企業ですが あくまで トイラジ 玩具なので リペアパーツの供給までするのかは? ですね
補足
日本企業ではないと思います。 ネットオークション記載では 直輸入品と明記されていました。