• 締切済み

都内の産科のお勧めを教えてください 無痛、和痛分娩希望です

ただいま妊娠6ヶ月の妊婦です。 今は広尾の日赤に通っているのですが、そこでは無痛分娩をあつかって いないとの事なので、今になってあわてて病院を探しています。 ただネットとかではなかなか無痛、和痛分娩について載ってない のでお勧めとかありましたら教えてください。 場所は出来れば城南(大田区、品川区、港区、目黒区 渋谷区など)が通いやすい範囲なのですが、いい病院があれば遠くても通いたいです。 ご本人やお友達の方などで無痛分娩の経験があるかた、どうか教えて ください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• takomari
回答No.1

私は上の子を無痛で産みました。 自由が丘の「田中ウィメンズクリニック」というところです。 いい病院でした。先生も看護師さんも良かったです。 でも…高いです^^; 生まれてから今までで一番の贅沢をしたと思ってます。 日赤に通っていた方もいらしてましたよ。 下の子はいろいろあって帝王切開で産むことになったので、広尾の愛育病院に行きました。無痛を薦めている病院ではないですけど、お産の料金表には無痛のメニューもあったので、相談には応じてくれるかもしれません。

maru-ri2
質問者

お礼

takomariさま情報ありがとうございます。 お子さんお二人いらっしゃるんですね。うらやましい♪ 自由が丘の「田中ウィメンズクリニック」ですね。さっそく 調べてみます。値段が高いとの事ですが、多分一生に一度の事に なりそうなので気にしません。 愛育病院でも無痛があるかもしれないんですね。知らなかった。 こっちも確認してみます。 いろいろ情報ありがとうございました。とっても参考になりました!