• ベストアンサー

お薦め選曲教えてください

大学生の女の子です。夏に運動系サークルのカラオケ付き飲み会があるらしいのですが、これからそれに向けてそのときのための予習をしていきたいなと思うので、お勧めの曲教えてほしいんです。 最終的にはその場のノリとかが大事かとは思いますが、男の子が多いみたいで、どういうのが受けるのかわからなくて。 できるだけたくさん、そして順番などのアドバイスもいただけたら嬉しいです。 それから、「夏」ということで、やはり夏らしい歌がよいでしょうか?これか今回の件に限らずなのですが、真夏に桜の歌とか雪の歌とかはまずいでしょうか?さすがにクリスマス系は無しかとは思いますが…

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • CKshield
回答No.2

まず一発目は歌いやすくて、ノリのいい曲がいいのでは?→Diamonds ダイアモンド(プリンセス プリンセス)、さくらんぼ(大塚 愛)とか。のどが調子よくなったら、AUDIENCE(浜崎あゆみ)、traveling(宇多田ヒカル)、キューティーハニーとか。ラブ マシーン(モーニング娘)なんかは、状況により最後のほうでみんなと盛りあがれるんじゃないでしょうか?あと あゝ無情(アン ルイス)って曲もありますが、年代的な事もありやめた方がいいかな?盛りあがりやすいけど・・・。この曲は社会人になったら役にたつので、おぼえておくといいでしょう。季節感とかは無視していいと思いますけどね。全てはその場の雰囲気と状況だと思います。

-ria-
質問者

お礼

アドバイスありがとうございます あゝ無情…は、じつは歌えます(笑)でもこのメンバーではやめといたほうがよいですかね やはり雰囲気重視ですね。持ち歌が多ければ融通もききますし、がんばりたいところです

その他の回答 (1)

• redpaper
回答No.1

女性ボーカルの夏曲として有名どころでは… 世界でいちばん熱い夏/PRINCESS PRINCESS 私の夏/森高千里 夏が来る/大黒摩季 太陽のSEASON/安室奈美恵 人生変えちゃう夏かもね/西田ひかる サマーナイトタウン/モーニング娘。 Feel fine!/倉木麻衣 この辺りどうでしょうか?

-ria-
質問者

お礼

回答ありがとうございます 自分の好きな夏曲はほとんど男性ボーカルものや切ない系ばかりだったので、参考になります