- ベストアンサー
FLASHボタンにリンクを貼り付ける方法
- FLASHボタンにリンクを貼り付ける方法を教えてください。
- ボタンのHTMLファイルを開いて<OBJECT>~</OBJECT>までをコピーして貼り付けていますが、リンクがうまく貼り付けられません。
- 普通の文字や画像には<A HREF="*****.html" TARGET=MIGI">のようにリンクを貼ることができますが、FLASHボタンには同じ方法では駄目なのでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
よくみるとTARGET=MIGI"の""がちゃんととじられていませんよ。 <A HREF="*****.html" TARGET=MIGI"><OBJECT>~</OBJECT></A>
その他の回答 (1)
- jakarta
- ベストアンサー率38% (607/1597)
普通はFlashで作成したボタンにGetURLのアクションスクリプトを 設定しますね。そんなにややこしい作業ではないです。簡単です。 <A HREF="*****.html" TARGET=MIGI"><OBJECT>~</OBJECT></A> というのはやったことがありませんでしたが、試したところ ちゃんと機能しますね。
お礼
回答ありがとうございます。 ><A HREF="*****.html" TARGET=MIGI"><OBJECT>~</OBJECT></A> >というのはやったことがありませんでしたが、試したところ >ちゃんと機能しますね。 え、できました!? 何度やってもできないので、結局アクションスクリプトで制御して、 リンクさせました。 実はflaファイルとswfファイルを管理するフォルダが違うので、 (swfファイルとhtmlファイルは同じフォルダ)できれば HTMLでかいておけばあとで修正とかがしやすいかな~なんて 安易に思ったりしたんです。 それと、1つだけJavaScriptを使って制御しているボタンがありまして、、、 結局これはできなくて、消してしまいました。。。 まぁもうひとつ同じ機能のボタンが違う場所にあるので、困ることは ないんですけど。 もう少し<A HREF="*****.html" TARGET=MIGI"><OBJECT>~</OBJECT></A> と格闘してみたいと思います。 ありがとうございました。
お礼
あっ!(恥) ありがとうございます。 あれからまだ他のことをやっていて、手をつけていないのですが、 ちょっと見てみます。 ありがとうございました。