- 締切済み
xD-PictureCardとハードウェアの安全な取り外し
今般、FinepixZ5fdを購入しました。(xD-PictureCard使用機種は、初めて) 従前より、CFとSDに関しては、PCカードスロットから画像伝送を行っています。 今回も、同様にPCカードスロットから画像伝送を行いました。 問題なく、スキャナとカメラウイザードも起動しますし、マイコンピュータからも中身を開く事も出来ます。 しかし、タスク通知領域に「ハードウェアの安全な取り外し」のアイコンは表示されません。そのまま外しても問題ないでしょか? OS:WindowsXP SP2 xD-PictureCard:FUJIFILM xD-PictureCard M512MB Finpixサポート回答内容:CFやSDはドライブとして認識するが、xD-PictureCardは外付けメモリー、是は仕様。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eosman
- ベストアンサー率20% (23/112)
質問者はPCカードスロットから・・と記述されていますね・・。 USB接続ではありませんから、そのまま取り外すとトラブルになると思いますが・・・。
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
USB接続の機器は、動作中でなければそのまま取り外してもトラブルは ありません。
お礼
ご回答有難う御座います。 トラブルの心配が無いと言う事で安心しました。m(__)m
- k-f3
- ベストアンサー率31% (945/3036)
「ハードウェアの安全な取り外し」のアイコン表示する。 [スタート] → [コントロールパネル] → [タスクバーとスタートメニュー] →[タスクバーの通知領域] → [カスタマイズ] → 変更したい項目の動作を、[常に非表示]から、[常に表示]または[アクティブでないときは非表示]に変更し、[OK]ボタンを押す。
お礼
ご回答有難う御座います。 ご指導の操作方法は、充分承知済みです。
補足
説明不足で申し訳御座いません。 「ハードウェアの安全な取り外し」がアクティブにならないと言う意味です。
お礼
ご回答有難う御座います。 この件に関し、PCメーカーにも問い合わせましたが???です。 困りましたね。(~_~;)