- 締切済み
過去の番組
過去の番組ですが、ほんの1部分しか覚えてないんですが、志村けんが一般の家庭を訪れて談話するという番組があったんですが何の番組でしたかね。番組自体他の出演者もいたような気がしたんですけど志村けんしか思い出せません。他にもいたんなら誰なのかも教えてください。そしてどういう番組かも知りたいです。その番組内でそのコーナー以外にもあったような気がするんですが、覚えてません。他コーナーと番組名・どういう番組かを教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gedogedo
- ベストアンサー率56% (9/16)
回答No.2
その番組は1986年に日本テレビで始まった 「志村けんの失礼しまぁーす」という番組だと思います。 他の出演者は最初、堀ちえみさんがレギュラーで、 後期は週代わりでアイドルが出ていました。 内容とかはきちんと覚えておらず、一般の方の家を訪れていたシーンだけは 記憶にあります。 検索もかけましたが、番組名までしか引き出せませんでした。
- joncaler
- ベストアンサー率39% (45/115)
回答No.1
「神出鬼没タケシムケン」という番組ではありませんか? 他にビートたけしや安西ひろこがでていました。
質問者
お礼
ありがとうございます・・・・。私が思ってることと違いました。変装とかして行くのではなく、普通に志村単独で一般家庭に訪れて談話?するという・・・ものなんですよね。回答ありがとうございました。最近ではなく、番組が終わって5年?以上は経ってるような気がします...(あまり覚えてないですが)
お礼
ありがとうございます・・・・。 ちょっと86年と昔だったか覚えてないんですけど・・。 回答ありがとうございます。