- ベストアンサー
Softbankのプリペイド携帯でも24時間無料?
私は今auです。友達が一人ソフトバンクなんですが、一人のために ソフトバンクに変えるのも大変だし…安いなら2台もってもいいかな?って思っています。 そこで質問ですが、プリペイド携帯でも1時~21時まで相手のソフトバンク携帯にはかけても受けてもEメールも無料ですか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
プリペイド携帯の場合は、プリペイド携帯からソフトバンクの携帯に電話かけても無料になりません。メールするのにもお金かかります。 プリペイド携帯はプリペイドカード3000円のカードを買って登録するれば基本料はいりませんが、その登録した3000円の範囲で通話とメールするようになります。登録した3000円のカードを使い切ると新しくカードを追加するまでメールは遅れないし、相手に電話する事もできません。 ちなみに登録した3000円のカードを使いきっても、相手からの電話は受けられます。 私は以前プリペイド携帯を持ってましたが、通話やメールをしてたらカードが全くないようになりカードを買って追加してましたが。カードを買うお金が馬鹿になりません。3000円と5000円しかなく、買って登録しても使えばすぐなくなるのでカード代だけでも結構いきます。 参考まで。
その他の回答 (1)
- hiro19neko
- ベストアンサー率11% (12/101)
回答No.1
プリペイド携帯では無理です。 プリペイド携帯はプリペイドカードの金額の時間しか通話はできませんよ。 ホワイトプランにのみ適用ですので。