• 締切済み

商用利用オッケイの無料のIP電話を教えてください

商用利用できる無料のIP電話ってあるのでしょうか。 教えてください。 また、その際のソースがあれば、貼っていただきたいです。 よろしくお願いします

みんなの回答

• violet430
回答No.2

ここでいうIP電話はプロバイダが提供するIP電話のことですが? もしそうなら特に問題ないはずです。 利用料を支払っている限りは問題ないでしょう。 詳しいことは契約時の約款を読んで下さい。 約款をWEBで公開しているプロバイダはあまり聞きません。 また、IP電話ソフトウェアの事を指しているなら、Skypeやfreepなら問題ないと思います。これらはただ無料という訳ではなく、ビジネスとして有料サービスを提供していますから。 確証が欲しいなら各ベンダへ直接問いあわせるべきです。

• hana-hana3
回答No.1

>商用利用できる無料のIP電話ってあるのでしょうか。 IP電話の利用方法は限定されていないはずですよ。 同じグループに所属するIP電話なら通話料は無料。他グループなら有料です。 どこに掛けても無料というのは無いと思いますよ。