- ベストアンサー
現在住んでいる地域外での契約によるデメリットはありますか?
現在関東県内にすんでいますが 番号ポータビリティー制度で契約しようとしている携帯は 契約が「au中国」になってしまいます。 その場合のデメリット(何か不都合)はありますか? 契約後に特に何も問題がなければ即契約したいと思っております。 どなたかお分かりになる方がいましたら 大至急お教え下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
以前、関東に住みながら九州のauで契約していました。 なにもデメリットはありません。 強いて言えば毎月一回郵送でくる使用料金のお知らせが一日遅くなるくらいでしょうか。 それでも今はネットで確認すればいいことですし、一日くらい遅くなったところで問題ないですよね。
その他の回答 (2)
- KEN_2
- ベストアンサー率59% (930/1576)
回答No.3
東北に住んでいますが、関東のauで契約しています。 他の方も言っておられますが、現住所に対応した案内が届き、全国のどこでも手続きが出来何も不便を感じていません。 デメリットは何もありません。
質問者
お礼
ご返信ありが追うございます。 大変参考になりました。
- ishi7474
- ベストアンサー率32% (71/216)
回答No.2
au(KDDI)は請求書に同封される案内(割引キャンペーンや工事のお知らせ等) も現住所に対応したものが届くようなので、デメリットは何もないと 思います。 余談ですがSoftBank(旧Vodafone)はこの対応が一番遅れていて、 「契約地域外のショップでは、住所変更の届出を受け付けない。157に 電話して手続きしてくれ」 ということを、平気で言い放ちます。
質問者
お礼
補足