- ベストアンサー
指を口に入れる。。。
私は今中学生です。 最近、ちょっとでも嫌なコトがあると、指を口に入れる癖がついてしまいました。 指をなめたりはしていませんが、爪をかじる(?)ようなことしてしまいます。 気をつけてはいるのですが、何かあると手が口に行ってしまいます。 どなたか、これをやめられる方法教えてください! お願いします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#2662
回答No.2
何か、ストレスがあると、爪をかむようになるみたいですよ。 私も以前、そうでした。 それで、自分でストレスがあるんだな、何か嫌なことがあるんだなと 意識して、それを解決するようにしたら自然に治りました。 仲の良い友達に、爪かんだら注意してね、と頼んでおくのもありですが、 あまり気にするとかえって、またやってしまったと自己嫌悪になるので 嫌な事を我慢しないようにして、ストレス解消してみてはどうでしょう。
その他の回答 (1)
- akane22
- ベストアンサー率8% (1/12)
回答No.1
噛んでしまう指が大体決まっているのなら、バンソウコウを貼るとかどうですか? 外から見ても変じゃないですし。 学校が休みの日であれば、マニキュアを綺麗に塗る、とか。かわいらしいネイルアートとかしてみても。 逆にグロスを唇に、手がべたべたになるので。でもすぐ取れちゃうからプラスアルファで・・・。 こんな事くらいしか言えないですけど参考にしてみてください。