- ベストアンサー
どんな鍋敷きをつかっていますか?
家庭でどんな鍋敷きをつかっていますか? 木製、金属製、シリコン製など、素材を教えてください。 具体的にここのブランドのものを使っているなども教えていただけるとうれしいです。(例:ル・クルーゼの鍋敷きなど) どうぞよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コルク製です。 確か1500円くらいの安いのですけれど、カツンッと音がしないのが気に入ってます。 あと何製でもですが、地震とかがあったときに滑って動かないようなものがいいかなぁとも思います。(私が心配しすぎ?) 色々な素材、デザインあって迷いますよね
その他の回答 (3)
- white_polo
- ベストアンサー率24% (18/73)
回答No.3
まだ結婚2年目なんですけど、母が花嫁道具としてもたせてくれたものですね。 100均で売っていそうな木製のクマを型どったものですが、愛嬌があって、母が持たせてくれたときの事を思い出します。 金属製のは熱が伝わってしまうので今後も買うことはないかなぁ・・・。
質問者
お礼
思い出の鍋敷きなのですね。 たしかに金属製は熱くなりそうって思いますよね。 どうもありがとうございました。
- meme5
- ベストアンサー率35% (54/153)
回答No.2
以前は安物の木製を使っていましたが、質が悪く割れてしまったので、今は【アフタヌーンティー】の鉄製??豚のシルエット型鍋式を使っています。 足の部分がゴムのカバーがあるので、机も傷つかないし、形もかわいいので気に入っています。
質問者
お礼
豚の形なんですか、かわいいですね。 木製→鉄製ですね。 ご回答ありがとうございました。
- LOVEBASEBALL
- ベストアンサー率19% (53/278)
回答No.1
木製。 切り株みたいな感じ。 ブランドではないです。安物。
質問者
お礼
木製ですね。 ご回答ありがとうございました。
お礼
ありがとうございます。 コルク製なら音がしなくていいですね。 地震に限らず、ちょっと触っただけで動いちゃうのはたしかに心配ですね。 ご回答ありがとうございました。