• ベストアンサー

WINDOWS XP HOMEクリーンインストール

以前からPCの調子が悪くクリーンインストールを考えておりここで色々情報収集していたのですが・・・。質問です。 外付けの周辺機器は全て外すとありますが、自分のノートPCは以前モニターのバックライトがいかれたのか映らなくなってしまい(スクロールさせると微かに何か動いてるのがわかるのでバックライトがいかれてると判断してます)外付けのモニターを使用していますが、外したら・・・何もわかりません(涙)。どう対応すればいいのでしょうか?また増設したメモリーも元に戻すのでしょうか?その他、注意点などあればご教授よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • bardfish
回答No.1

ノートPCでしたらUSB機器やPCカードを全て外すだけです。 増設メモリはそのままでもかまわないと思います。 (一部の機種ではダメな場合もあります) ノートPCの画面が写らない(バックライトがつかない)ようですが、外部モニタを使用できれば問題ないかと… BIOS画面が外部モニタに映ればたぶん大丈夫です。 ノートPCの場合、キーボードからFn + F7キーでモニター切り替えが出来ますが、BIOS画面でこれが効けばクリーンインストール時も外部モニターにちゃんと映るはず。 ※使用しているPCの機種名くらいは書きましょう。  その機種特有の注意点もあるかもしれませんから。  基本的にはPCの取説をよく読むこと。

ijam
質問者

お礼

そうですね。機種名書くの忘れちゃいけませんね。ありがとうございます。とりあえず取説読みました。頑張ってみます。ちなみにNEC Lavie F LF7507/Dです

その他の回答 (1)

noname#50176
noname#50176
回答No.2

XPバンドリングモデルなら映像出力端子(黄色のピン端子) があるはずです。 これなら依存しませんからTVなどの映像入力端子(ピン)に つなげて見れますよ。 (ついてないなら残念ですがほかの方法のなります)

ijam
質問者

お礼

残念ながらありませんでした。取説をもう一度よく読んで頑張ってみます。有難うございました。