• 締切済み

5号機のオススメ

現在稼動している、5号機のみなさんのオススメはなんでしょうか? 4号機も撤廃となり、次に向けて準備をしようかと検討中です。 よろしくお願いします

みんなの回答

• tori-ko
回答No.7

アルゼは4号機の名機を復活させた5号機を多く出しているので、 過去のものを打ったことがあれば比較的すんなり入っていけるのではないかと。 5号機は(1部を除いて)出球の時代ではなく、演出の時代だと思います。 中身はどれもたいして変わらないので、自分が好きになれそうな台を見つけると良いと思いますよ。もっとも、入れ替えが激しすぎるのも5号機世代の特徴ですが・・・ ちなみに瞬発力の出球なら、ヤーマの台(豆やはるみ)がオススメです。

回答No.6

スパイダーは打ち方が難しいって話ですよ?

• saga5502
回答No.5

機械割重視でしたらスパイダー、リンかけ、ガッチャマン、ライダー、ダンスマンあたりだと思います。確実に5、6が掴めるのならオススメです。あとはタフ、スカイラブ、GTOかと。豆は確かに爆裂機種ですがリスクも背負う覚悟で…面白いですけどね。

回答No.4

ジャックと豆の木はどうでしょうかねえ・・・・ 「パチンコ nifty」で検索すればデータベースで 台の性能は判りますが・・・ それによると出球はある程度大きく期待できる そういうことですが 人が打ってるのを見、自分も朝一に打ってみましたが ほとんど反応せず、ハズレの連続です・・・ ロードオブザリングなんてものはどうでしょうか・・・ 液晶画面は良いようですよ 男塾もそろそろ出てきましたが 人が打っても自分が打っても あまり勝てない そういう感じですねえ

• guthi
回答No.3

5号機にも色々な種類が出ていますからどういったタイプをお好みかで変わっきますね 4号機と同じく爆連や大量獲得を目指したいなら2番の回答者の方が言われているスパイダーやリンカケもいいですが 【ジャックと豆の木】を僕はオススメします。経験上、はきり言ってスパ&リンカケより出ます! ビッグがABCの3種類あるのですがABの2つはビッグ1回で平均750~800枚獲得できます(RT込み) もちろんRT中にABを再度引ければさらに増えていくし、Bを引いた後パンクさえしなければ、それだけで1撃3000枚の大役です。 (Bはボーナス後RT2000ゲームがついてきます。はまればはまるほどメダルは増えていきますが大抵途中で当たります。ボーナス当選でRTは終了です。ただ確率がプレミアGODと同じなので期待はしないで下さい。僕は今まで10回位しかないです) REGが無いのでCがレギュラー扱いだと思っていいでしょう(それでも350枚は獲得できます) 僕の最高は1撃4000枚ですが、それも決して珍しくないのが5号機の中で突出しているこの台の特徴です。 演出面やシステムで楽しみたいのならSNKのスカイラブを推薦します。 色々検索してもらえれば出ると思いますので詳しい説明は省きますが5号機の中ではカナリ上位に入るデキの良さです。 完全告知系を楽しみたいのならネットの熊酒場、もしくは山佐のプレイボーイをお勧めします。 どちらもただの完全告知とは違った面白さがあります。 具体的にはボーナス成立後の重複時等、別の小役が成立していると確定告知は出ず前兆告知が出るのが特徴です。それが面白さを引き立てます

回答No.2

現行機でよく名前があがるのが「リングにかけろ」「スパイダーマン2」ですが 最近導入された「アストロ球団」これは引き次第で万枚も狙えます。

回答No.1

出来ればやめた方がいいとは思いますが GTO、名探偵ホームズが完全液晶画面で、構成も素晴らしく、 新時代感覚で しかも当り易いような感もありますが・・・・ まだあまり設置していないかと・・・・