- 締切済み
イラストレーター8からクオ-ク3.3へ
PowerMAC G4 OS9.2 初心者です イラストレーター8 クオーク3.3です お力を貸してください クオークからイラストレータに移動したいのです 移動するものは、画像と文字です クオークのファイル→EPSファイルでページ保存 をすればイラストレータで開けるはずなのに 開けないんです 宜しくお願い致します
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- haru2556
- ベストアンサー率24% (50/208)
わたしは Quark XPress3.3JでつくったEPSをIllustrator9.0で開いていました。 画像は持っていけなかったです。 Illustrator9.0内で、画像epsを再配置していました。 ただ、これはかなり特殊なケースで、文字もバラバラになるし (見た目は変わりません) イラレの配置データもマスクだらけになるので はなっからイラレで作り直した方が早い場合が殆どです。 わたしは主に、全体のサイズやフォント、級数を持っていきたくてやってました。
- v2hide
- ベストアンサー率30% (3/10)
私もOS9でイラストレーター8 でクオーク3.3です 。 クオークのファイル→EPSファイルでページ保存 で 保存したEPSをダブルクリックしても開きませんが 先にイラストレーター8 を開き、「ファイルから 開く」を選択して開けば開きます。 ご検討を祈ります。
お礼
ご回答ありがとうございます イラストレーターから開くをしてもだめでした・・・
- Hoyat
- ベストアンサー率52% (4897/9300)
クォークのEPSデータを開くには イラレで開くには9以上じゃないと開きません。 また3.3のEPSも変な形式を使っていたと記憶しているので イラレ9以降を用意しても開くかどうか自信は無いです。 クォーク4.1のEPSは9以降で確実に開きますけどね。
お礼
いられ9でもだめでした。。。 クオーク4なら大丈夫なんですね 情報ありがとうございました
- joshuapk
- ベストアンサー率16% (26/161)
クォークのデータをEPS保存してもイラストレーターでは開けません。 画像データとして配置する事は出来ますが、文字のデータは修正できません。 そのままのレイアウトでよいなら、上記の画像配置でいいですが、文字を修正したい場合はレイアウトを作り直しです。
補足
画像データの配置とはどのようなことでしょうか?
お礼
ご回答ありがとうございました どうやら私は作り直したほうが早いようですね