ベストアンサー 他の出品のアドレスを貼るのは反則ですか 2007/05/14 09:39 ヤフオクで、説明文の中に、自分の他の出品のアドレスを貼るのは反則ですか みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー tanakara ベストアンサー率13% (20/144) 2007/05/14 11:22 回答No.1 OKでしょう。最後に他にも出品していますとリンクしてあるのを良く見ます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスネットショッピング・通販オークション 関連するQ&A ヤフオクでの出品「即売くん」で出品するときについて ヤフオク出品で、いつも、説明文を普通に書いていました。 「即売くん」というものをインストールして、きれいに出品しようと考え、 実際に「説明文」が完成しました。 「完成」ボタンをクリックすると・・保存するというのが出たので、 デスクトップに保存して、しばらく休憩していました。 デスクトップに保存してあるところを「クリック」すると、 ただ、文字(数字・英数字)などのデータの様子の文字?しか出てきません。 これを「ヤフオク」の出品のために、 説明文に載せるにはどうしたらよろしいのでしょうか? どうぞ宜しくお願い致します。 ヤフオク出品について ヤフオク出品初心者です。 説明のところの文がうまく改行?されず空白になったり文が続いてしまったりしてうまくいきません。 どうすれば上手に出来るのでしょうか? 回答宜しくお願いします。 ヤフオクで出品出来ない!助けて!! ヤフオクで「出品する」から 写真などをアップロードする編集のページに進んで、 その後「続ける」を押すと 「ページを表示できません」か「出品するカテゴリが指定されていません」の 画面にになり、出品、出来ません。 説明文が長くてタグも使っているのですが、 実験で説明文を「あいうえお」だけにするとちゃんと次へ進めます。 原因は何なんでしょう?? 助けて下さい。 ■至急!■(1)楽天オークションの説明文に「他にも出品しています」をク ■至急!■(1)楽天オークションの説明文に「他にも出品しています」をクリックすると出品物が出る方法 (2)説明文を太くする・色を変える方法 を教えてください!急いでます! (1)は一度同じ質問をしたのですが、その方の回答は「あなたのID」というのを入れなきゃいけなかったみたいですけど、楽天のIDというのはメールアドレスの事でしょうか?楽天にログインする時はメールアドレスとパスワードを入力します。 回答を見る前に主人に聞いてやってみたのですが実際出品して説明文をクリックしたらエラーになりました。一人の回答者様の回答で締め切ってしまいました(>_<)。 (2)も教えてください。 楽オクからヤフオクで出品 今まで落札はヤフオクで、出品は楽天オークションでしていました。 IDはどちらも違うものにしています。 楽天オークションに出品していた商品をいくつかヤフオクで出品しようと思うのですが、商品のタイトル・説明文・画像は楽天オークション出品時のものと変えた方がいいでしょうか? なぜこのような質問をしたかというと、オークション参加者の中には「ヤフオクのID◯◯と楽天オークションのID△△は同じ人」というのが分かると思いますが、そのことを知られるメリットとデメリットってあるのでしょうか? ヤフオクで自分の出品した物が検索にかかりません タイトルの通りです。ヤフオクに出品し ひっかかるかな?と確認してみたくなり自分で検索したところひっかかりません。説明文にはその品でヒットしそうな文を考えて記入したのでかかるハズなのですが… アクセスしてる方はいるようなので自分で出品したものには自分はヒットしないようになっているのでしょうか? ログインしててもログアウトしてても同じです。 説明の仕方がうまく説明できず分かりにくい質問かもしれませんがどうか宜しくお願いします。 ヤフオク出品にて お世話になります ヤフオク出品にて説明文のhtmlタグにて写真、イラストなどを 入れ込む事は可能でしょうか? 可能でしたらお手数ですが手順など教えてください。 出品者のその他のオークションが見れません ヤフオクで、出品者のその他のオークションをクリックすると 「ページを表示できません」となってしまい見られないのですが、 私だけなのでしょうか?皆さんは見られますか? ヤフオクで出品 メールのアドレス ヤフオクで出品しています。メールのアドレス等を自己紹介欄、プロフィール等に記載するのは可能でしょうか?(ルールとして) 自分が出品してる他のジャンル(サイズ別など)へリンクする方法 よろしくお願いします! ヤフオクでの商品説明での質問です。 例えば、ジーンズをたくさん出品しているとします。 それぞれの商品説明の部分で 「30インチはコチラ」 「31インチはコチラ」 みたいに、自分が出品している他のジャンルへリンクをされている方がいらっしゃいますがやり方がわかりません。 おそらく、自分の出品物のみが必ず検索に引っかかるようなキーワードと、ジャンル分けされた(この場合「30」とか「31」)語句をタイトルに入れて、リンクを張っているようなのですが・・・。 よろしくお願いします! 大量に出品する二はどうすれば良いですか? オークションは主にヤフオクを利用しています。 時々やる出品システム利用料が無料の時、不用品を20~30品ぐらいを出品しようと考えています。 今までは説明文をテンプレートを使って作成して1つ1つ出品していました(一度に5品ぐらい) 結構時間が掛かってあまり出品してませんでした。 大量出品時、楽に出品ができるソフトというものはありますか? 何かお勧めがありましたら教えてください。 よろしくお願いします。 ヤフオクに出品した画像は?? うまく説明できないのですが・・・ ヤフオクに出品するために画像を取り込みます。 出品を終えた画像を削除したとします。 出品した商品が売れず、再出品をするとします。 そのとき、画像はヤフオクの「再出品」の中(?)に 残っているのですか? もしくは、削除してしまったので 再出品しても画像は出てこないのでしょうか?? この場合の「再出品」とはヤフオクの画面上で「再出品」を クリックすると言う意味です。 新たにカテゴリーを変えて出品すると言う意味ではありません。 「自信あり」の方のみにお願いいたします。 . ヤフオクの出品に関して? こんにちは。ヤフオクにて中古車の出品を考えております。通常、写真画像は3枚までしか掲載できませんが、多数の画像を掲載できる方法をご教授ください。http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b68135742 ↑イメージとしてはこのような感じです。 この出品者は説明文も通常とは異なるようです。このような説明文の掲載の仕方もお分かりであればあわせてご教授ください。 アマゾンのマーケットプレイスの出品者のその他の出品物のページってありますか? アマゾンのマーケットプレイスで、 ヤフオクで言うところの 「出品者のその他のオークション」みたいに その出品者の出品リストを見られるようなページは ないのでしょうか? ヤフオク 再出品が出来ないのはなぜ? ヤフオク 再出品が出来ないのはなぜ? ハンドメイドの商品を出品しています!! 3種類ほどしかないので、出品画面は同じ物繰り返し使っているのですが、 久しぶりに出品しようと思ったら、うまく行きませんでした!! 落札者あり・・・のところから、再出品ボタンを押して進みます。 再出品操作が出来る商品もあるのですが、「この商品はすでに再出品されています」とメッセージが出て 再出品できないものもあり、困っています!! 商品説明文や画像添付など、入力し直す手間が省けて助かるのですが・・・。 再出品は回数が決められているのでしょうか? 最初から入力し直すしかないのでしょうか? 教えて下さい!! ヤフオクに出品しましたが取り消したいのですが。 ヤフオクに先ほど出品しましたが 確認のため ヤフオクの画面を開いてみると 間違った写真を掲載していました。 この出品を取り消して 再度 正しい写真で出品したいのですが、どうすれば取り消しできるでしょうか。 ヤフオクの管理のところに 出品取り消し の ボタンがあるか探したのですが 見当たらないのです。 ヤフオク初心者ですので わかりやすく説明していただけますと大変ありがたいです。 よろしくお願いいたします。 ヤフオク出品者にメールアドレスを知らせたい ヤフオクにて、現在出品中の商品の質問欄に、「商品の現物確認をしたい」という内容のメッセージを書き込みました。 すると出品者からの回答に、「住所・連絡先などを教えるのでメールアドレスを教えてください」とありました。 是非とも商品を確認したいので、アドレスを教えること自体に対しては抵抗はないのですが、一体どのようにして教えればよいのかわからず困っています。 質問欄に書き込めばよいのでは、と思いましたが…それでは個人情報を晒すことになりますよね? どなたかご回答よろしくお願いいたします。 ヤフオクでの出品後 個人でヤフオクに出品しています。落札してもらった方に、その他の商品で欲しいものがあれば、仕入れますなどの、宣伝とメールアドレスを教えたりするのはルール違反になるでしょうか? ヤフオク出品。説明文の改行について 先日ヤフオクに初めて出品したのですが、商品説明文の改行の仕方がわかりません。(超初心者な質問で申し訳ありません) 説明文を打ち込んでいるときはEnterキーで改行しているのですが、確認画面になると改行されておらずすごく読みにくくなってしまいます。 楽天には出品したことがあります。楽天ではEnterキーで普通に改行できたのですが、ヤフオクではどうすれば改行できるのでしょうか? お手数ですが、回答よろしくお願いいたします。 ヤフオク出品で、自分の出品へのリンクの黄色バーは? ヤフオクの説明欄に、 「click here マイオークション」の、 黄色の看板ロゴのような、 自分の出品へのリンクの黄色のバー(板)がありますが、 その、バーを説明欄に掲載するための、アドレスは ヤフオクの「ヘルプ」のどこに載っていますか? また、そのバーの新バージョンを使っている方がいましたが、 新バージョンはありますか。 宜しくお願いします。