• ベストアンサー

付き合ってみたらあることにドン引きしてしまい・・・

つきあってみたら(もしくはつきあう前)に、あることにドン引きをして別れた(もしくは距離をおいた)経験はありますか?あるとしたらそれはどんなことですか?年代・性別も答えていただけるとありがたいです。 ちなみに私は30代女性ですが・・・ 以前付き合っていた彼との交際してすぐぐらいに、会話の中で満喫の話しになりました。私が「今はシャワーもあって住み込んじゃう人がいるくらい便利みたいだよねー」といったら、「いやー俺は(シャワーには)はいらない」というのでやや潔癖なんかな?と思いきや、「ほら・・・盗撮の危険があるから・・・先々を考えるとそれはちょっと・・・」と言いました。いずれ会社を起こし社長になる!と本気でいたらしく、冗談ではなかったようです。。。当時ホリエモン全盛期で、「想定の範囲内」とか口癖だった彼は・・・・・最近ねずみ講ビジネス拡張に余念がないようです。。。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

ジジィ眉毛にドン引きしました。 その彼は、好きになりかけていた人だったのですが、色いろ有って友達として食事をしたりする間柄でした。 ある日、2,3か月ぶりに「食事をしよう」と電話が掛かってきたので会った時、彼の眉毛がジジィ眉毛になっているのに気付いてしまい、完璧に冷めてしまいました^_^; (けっこうカッコイイ人だったので余計にマイナスでした・・) 本当に好きな彼なら、あまり気にならないし、言って直してもらうのですが、多分この時は冷めかけていたんでしょうね・・・ あと、好きかも・・・くらいの気持ちの時に、相手の鼻毛が出ているのを見ても引いてしまいます(>_<)

noname#57829
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 けっこうカッコイイひとだけどジジィ眉毛。。。。決定的一打だったのでしょうか。。。鼻毛も確かに困りますね。付き合い始めてからならまだマシかもですが。。。

その他の回答 (5)

回答No.6

男性からですが。 就職してすぐの頃に付き合っていた元カノ、新入社員の中で一番可愛くて、身だしなみも清楚でスタイルもよく、新入社員の男子の憧れの的。 だめ元で告白するとOKが出て、何度かデートするうちにお互いの家に行き来するようになり、彼女のアパートに行くのは日曜日に行くことが多く、いつも洗濯物がまとめて置かれていました。 土曜出勤の帰り、彼女の家に泊まりに行き洗面所に手を洗いに行きますと何か饐えた臭い。 ふと右手の洗濯機を見ますと洗濯機の中にはブラウスや下着が無造作に放り込まれ、小さなかごにはネットと共に何足もの使用済みのストッキングがだらしなく脱ぎ捨てられていました。 梅雨時だったせいも有り、靴と足の汗のにおいの入り混じった臭気は最悪で清楚で綺麗なお嬢さんのイメージは瞬時に壊れました。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。美しさの裏側を見てしまった感じですね・・・においで気づいてしまったあたりイタイですね。。。私も一人暮らしです、気を付けよう。。。。

回答No.5

こんにちわ。 ドン引き経験ありますね~。 何かがきっかけで連絡先を交換した男性がいました。(今となってはそのきっかけも思い出せない・・・) メールや電話をし始めて初めて食事に行くことになったんですが、まずは食べ方が汚い。 そして、服装や持ち物を自慢しだす。(「コレいくらだと思う?」とか。その時点でかなりドン引き) しかも笑えたのが、「いくらだと思う?」って聞いてくるくらいだから何十万もすんのかな?と思ったら「2万」とのこと。 財布で2万・・・?別に普通では?と思いました。 その割には靴が汚い。 そして、自称英語が得意な彼は、食事の後のカラオケでレゲエを熱唱。(しかもダンスホール調のかなりノリノリの曲。二人のときどころか、大勢のときでも歌わないだろ・・・というような) 私にも、英語の曲のデュエットを強要。 挙句の果てには、私の歌った曲(J-POP)の英語の部分の歌詞を訳しだす始末。 その後彼と会うことはありませんでした。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。うわぁ、ヒキますね。。。無駄なオレ様気質と心の貧しさがあからさまですね・・・・一緒のカラオケはかなり辛かったと見受けられます。。。

回答No.4

だいぶだいぶ前のこと。 私の車をカレが運転しておしゃれなパン屋さんへ買い物に。 パンをもってコーヒーもって、公園で青空ランチ…なんちゃって。 駐車場から車を出して車道に出る時 確実に不注意で、歩道を来たおばあさんにあたっちゃった。 転んだ程度だとは思ったけれど 「あっ」と言ったあと、アクセル踏んで 直前の会話を何事もなく続けようとしたのには、ビックリというよりぎょっとした。 その後は、どんな素敵なコトバもやさしい態度もウソっぽく感じ しばらくして別れました。 たぶん、うんと好かれていたけど、未練ないです。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。一歩間違えると重大な人身事故でしたね、笑えません・・・何事も無かったようにどうしてできたのか・・・こわいですね。。。

noname#67989
noname#67989
回答No.3

30代女性です 私が17歳のころちょっとツッパリぎみの先輩に告白され付き合うことになりました。(私は好きというよりは付き合うことに憧れていたので) 見た目と違い、とってもやさしくて私も好きになりかけていたころ・・・ 彼のくせがとても気になりだしました。 それが『つばをはく』です。 好きになりかけていた気持ちがだんだん冷めてきて、一緒に歩くのが苦痛になってしまいました。 今なら本人にそれとなく言ってみたりするかもしれませんが当時の私にはとても理由は言えませんでした。 どうしてそんなにつばがたまるのかも不思議でしょうがありませんでした。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 ツバをはく。。。かっこつけの一つだったのでしょうか。。。? 小さなことのようで繰り返されるとしんどくなることってありますよね。

回答No.2

こんにちは。 32才、女性です。 これは「つきあう前」の事なんですが、遊び仲間の中でも群を抜いてカッコよく面白い、サークル内でもリーダー格の人気者の男性がいたんですね。 私はミーハーっぽく憧れていて、幸い彼の方も満更じゃないみたいで今後の進展が楽しみ、告白されるかな・・・?って状況だったんですが、ある週末仲間内でBBQに行く事になったんです。 その買出し担当で彼の車に私が乗って、ジャ○コに行った時の事。 途中で小雨が降り始め駐車場もイッパイで、どこに停めようかと回っていた時、店舗に近い車椅子マークのついた駐車スペースが1ヶ所空いていて、そこに駐車し始めたんです。 「ちょっと~、そこはあかんやろ。空けとかんと!」と止める私に 「何で停めたらあかんねん。雨も降り出したし店に近い方がいいやん。大体同じ金払って買物するのに、何で俺らの方が我慢せなあかんわけ?」と。 ・・・で、恋心は一気に冷めました。 私達には優しくて頼れるイメージだったのに、本性見た、って感じで。 その後、告白されましたがお断りさせて頂きました。 (理由は言ってませんが) 私が28才の頃です。

質問者

お礼

回答ありがとうございます。 意外な場面で本性みたって感じですね。それはひきますよね。 何にもなかったら付き合っていたのでしょうから早めに人柄がわかってよかったよかった・・・・ってとこですね。