- ベストアンサー
軽くて速い【子供乗せ自転車】
前カゴ部分が幼児を乗せられるタイプの【子供乗せ自転車】を購入したいと思っています。 私(男性)の希望は、 ・さびない ・軽い ・ギヤつきで速い ・タイヤサイズが26インチ なのですが、良い自転車はありますか? よろしくお願いします
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
前乗せタイプですと、BS、丸石、ナショナルと出ていますが。 BSがアルミでさびにくいですが重量は全て3段変速で20Kg以上 あります。軽い物はありません。 無名メーカーの物もいくつかありますが、これは、この際対象 にはならないと思います。 タイヤサイズは後26インチの物は各社ともありますが、前輪 は2、前カゴの重心を下げる為に必ず小さくなっています。 また、速い、遅いというのは自転車の性能はともかく最終的には 乗っている方の脚力ということになります。 ですのでどうしても早く走りたいという事でしたら、前のせでは なく、スポーツ系の自転車に後子供乗せという事になると思います。
その他の回答 (1)
- timeup
- ベストアンサー率30% (3827/12654)
回答No.2
一回見ただけですので、メーカーなどは不明ですが、 ハンドルが前輪の真上だかにあって、安定性が抜群だと言っているのがありました。 子供乗せ専用らしいです。 普通のママチャリとかなりハンドルの形状が違うので覚えています。 子供を乗せるなら安全第一ですから、大き目の自転車屋で探してみてはどうでしょう。
質問者
お礼
探すポイントになります。 ありがとうございました
お礼
私も20Kg未満を基準にしようと思っていました。 大変参考になりました ありがとうございました