- ベストアンサー
痩せれません
私の身長147.3cm。 体重は70kg超えています。 今年は就職活動をしているのですが、見た目で内定が取れないようです。 痩せたいのですが、20kg以上もすぐに痩せれないと思うのです。 それを親は、「今すぐ痩せろ」と私を追い詰めます。 どうすれば痩せれるのでしょうか? 痩せれないので死にたいぐらいなのです。 助けてください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も色々ダイエットをしてきました。 器械もので、低周波をビリビリながしたのは、これは効きました。 それと、炭水化物ダイエットです。食事抜きは、やはり身体によくないし、食べだしたときに余分にカロリーをとってしまうからです。 炭水化物・白米を抜くというものです。その代わり野菜・おかずを食べましょう。量もきにしつつ。おなかがすいたら、ところてんがお薦めです。カロリーがないうえおなかがたまり、ところてん・こんちゃくゼリーもそうですが、身体の毒?だったかな取ってくれる作用があったかな?そして、私の新聞によく載っているのですが、ダイエットのモニターです。お金をかけず、モニターがいいですね。それに、エステでも モニターを探している所もありますよ。その代わり写真掲載が必須ですけど。私が今やっているダイエットは、マイクロに似たもので、マイクロよりかなりやすい。食事の代わりに飲むものです。これも効きますよ。健康に痩せたほうがリバウンドもないと思います。 そして、体脂肪も計れる体重計。毎日だいたい同じ時間に計ります。 ちょっと減ってくるそれだけでも、ダイエットに頑張れるものです。 私は、毎回カレンダーですが、数字を書いています。 ダイエットをサポートとか相談にのってくれる病院とかもあると思います。両親が「今すぐ痩せろ」というようですが、それを跳ね返す前向きな気持ちもあったらいいですね。失礼とは思いますが「こんな太ってるんだからすぐに痩せれるか~~~!!」とか「すぐ痩せる方法は、脂肪吸引しかない。そんな金ねぇ~~」くらい。「私なりに頑張っている最中なの!不健康に痩せてリバウンドしてはしょうがないじゃん。半年見ててくれ!」と。頑張って綺麗な女に変身してください。私が思うに、 日ごろひどいことを言われてる人は、心が綺麗な人が多いと思います。 人の痛みを知っているからです。なので、心も綺麗・見た目も綺麗になったら最高じゃん。応援してます!!!!
その他の回答 (7)
- engel_blue
- ベストアンサー率34% (127/364)
No.6です。 丁寧にお礼を書いてくださり有難うございます。 お礼を読んで感じた事ですが、 やはり早急に結果を求め過ぎているように感じます。 >1・2kg減るには減るのですが、すぐに戻ってしまうのです・・・。 これの繰り返しで、気がつくといつはかっても ○○キロ台に乗ることなくなったなぁ。 って感じなのです。 >一時期夏休みのみだけ毎日自転車(マシーン)や水泳をやり計2・3時間やっていたことがあります。 痩せた気は全くなかったです・・・。 私も3月からはじめて、4月の中旬くらいまで 痩せた気がしなくて、モチベーションも下降しまくりだったのを 覚えています。 が、ちょっと嬉しい事と、インストラクターさんの励ましが うまく重なり、再びやる気になったところ ここ最近、確実に2キロは落ちたかな?って思えるようになりました。 体重は量る時間などにもよりますし、 女性は生理日なども関係しますので、 減ったり、戻ったりの繰り返しです。 戻った時にへこまず、継続するとだんだん結果として 現れ実感できるようになります。 なんて、まだえらそうに言えるほど痩せてないんですが・・・。 モチベーションを維持することは大変ですが、 とにかく継続することです。 ジム→お金がかかる→休むともったえない→仕方なく行く →仕方なく運動する→ちびちびながら痩せる お勧めです。
お礼
再びのアドバイスありがとうございます。 >お礼を読んで感じた事ですが、 >やはり早急に結果を求め過ぎているように感じます。 自分でも感じております・・・。 急に10kgも痩せれないのに、強要する親の期待にこたえようとする条件反射がそうなっているのかもしれません; >>1・2kg減るには減るのですが、すぐに戻ってしまうのです・・・。 >これの繰り返しで、気がつくといつはかっても >○○キロ台に乗ることなくなったなぁ。 >って感じなのです。 一年の間、そんなことばかり続きましたが、 70kgを下回ることは1度ぐらいしかありませんでした・・・。 ジムは、自分一人で通えない上、 昼間=学校 夕方・夜=ジム ということが、ジム側が対応できません(一番近くの)。 私の考えと同じようにする人が多すぎて、会員を募集していないだとか。 体重は、常に決まった時間帯に量るようにしています。 一年ずっと同じ数字と似たようなグラフとにらめっこしながら頑張っていました。 まずは60kg代にしたい、という願いと裏腹に・・・。 一緒にダイエット頑張りましょう!
- engel_blue
- ベストアンサー率34% (127/364)
私(49歳)も3月からダイエットしています。 ほぼ毎日のようにジムに通い詰め 最低、ウォーキング1時間+α ほぼ食事制限なしなので、 (1日4杯の砂糖ミルク入りコーヒーをブラックに変えたくらい) 1ヶ月に1キロ程度の減量です。 20キロ落とそうと思えば、やはり1年はかかるでしょう。 あせって自分を追い込むより、ここは1年間の目標をたて じっくり取り組むしかないのではないでしょうか? ある程度運動し、間食をやめて、 夜のご飯(おかずは減らさず)を半分にすれば 1ヶ月2キロは充分減ってくれると思います。 できれば、ジムに通うことをお勧めします。 インストラクターさんも相談にのってくれますし、 マシンでの運動は消費カロリーが表示されます。 もちろん目安ですが、励みになります。 gooダイエットも活用して、毎日の体重を記録しており 掲示板で同じような体系の方の日記を拝見し モチベーションを保つようにしています。 頑張っていれば、顔も自然と明るくなり 就職活動にも+になると思いますヨ。 一緒にがんばりましょう^^
お礼
アドバイスありがとうございます。 私も間食は減らしました。(たまに貰う飴などは舐めますが) 海外(米国)に住んでいたときは、 「腹減ったら何か食べる」 というのが自然と身に付いてしまい、20kg以上も太ってしまったと思います。 今は間食を止め、お昼に母親に作ってもらうオニギリも小さくしてもらいました。 1・2kg減るには減るのですが、すぐに戻ってしまうのです・・・。 他の人への補足などで書きましたが、ジムに通えるなら通いたいと思っているのですが・・・。 一時期夏休みのみだけ毎日自転車(マシーン)や水泳をやり計2・3時間やっていたことがあります。 痩せた気は全くなかったです・・・。 今はダイエットを大学の保健室の先生に相談して、一緒にダイエットをしています。 昨夜丁度gooダイエットを見ました。 保健の先生とも相談しつつ、gooダイエットも取り入れてみようと思います。 何事も笑顔でやる気がなければ継続はできないと思っています。 けれど、ストレスに弱いのかすぐ父に言われると、 「ダイエットなんてしたって・・・」 と沈んでしまいます。 こちらは精神面の方で教えてgoo!に質問した方が良いですか・・・?; engel_blueさんもダイエット頑張ってください!
太っていても、その体格を生かして続けられる仕事などを探してみてください。 世の中、必ず 「太っているから仕事が出来ない」 というわけではないと思います。 あと、xxbagixxさんの親は 「今すぐ痩せなさい」 といっていらっしゃるようですが、気にせず、自分のペースでダイエットした方がよいと思います。 それと、「絶対痩せる」という感覚に囚われすぎないほうがよいと思います。 実際、男性の中には 「太っている人のほうが好き」 という人だって沢山いるものです。 ですから、自分の体型を「個性」と思いつつ痩せるのがいいと思いますよ! 頑張ってくださいね! 応援しています♪
補足
仕事がないわけではないのは分かっています。 それでは一人で生活できるような自給がないから、そのような職に就きたくないのです。 自分のペースを乱すような親には、何か対処法がありますでしょうか・・・。 確かに「ぽっちゃりめの方が好き」と言われることはありますが、 男性と付き合えない、というわけではありません。 就職活動だけでなく、健康を一応気にしてはいます。 応援ありがとうございますm(_ _)m
- begoot
- ベストアンサー率16% (28/170)
就職のことを考えるといきなり標準体重を目指さなくても良い気がします。 ケーキ屋さんとかお肉関係のスーパーなど、太っていても就職できる仕事を探しながら、ダイエットしましょう。 60キロくらいになれば、ぽっちゃり系になって、可愛くなるのではないでしょうか? 万一、就職ができなくても若いのだし、1年くらい就職浪人してもイイじゃないくらいの気楽な気持ちで…。そんな立派な履歴書の人間にならなくたってイイじゃないですかぁ。気楽に気楽に。 明るいぽっちゃりを目指して、就職活動を頑張って下さい。
補足
元からダイエットをしています。 就職が主な理由ではないのですが。。。 食料関係には、絶対に就職したくありません。 一年ダイエットのために就職浪人しようかと思っていますが、 就職に不利になりそうで浪人するのが怖いのです。
- yatusiro-co
- ベストアンサー率13% (4/29)
自分を追い詰めすぎて無理してませんか?^^ 毎日続けられる程度にしないと逆にストレスになります 運動も食事制限もいろんな方法が出回っていますが、正解なんてありません。 プロスポーツ選手がするような運動をいきなりしろといわれても、まあ初日はできたとしても続きはしないでしょう。 スーパーモデルのしている食生活をまねようと思っても、これまた続きはしないでしょう。 いきなり大きな無理をするのではなく、小さな無理を積み重ねると大きな無理も可能になります。 要はステップアップです。 自分の心と体と相談してステップアップしていきましょう。 正しいダイエット法は自分の中にあります。
補足
続けられる程度に運動をしていますが、それでも追い詰められます。 精神が追いつきません。
- micco80
- ベストアンサー率50% (1/2)
xxbagixxさん、はじめまして。 xxbagixxさんは太っていることを気になさるあまり、 気持ちが落ち込んでいらっしゃるんですね。そのお気持ち、よく分かります。 実はわたしも、以前にどうしても痩せたい!と思うあまり 気持ちの浮き沈みが大きい時期がありました。 わたしの場合、運動不足が原因だったので ジムに通い詰めになることで一年間かけて20kg体重を落としました。 痩せている女性=美しい というわけではありませんが、 美しくなりたい、という気持ちで自分を磨くことはxxbagixxさんの生活を充実した、 はつらつとしたものに変えてくれるでしょうし、 ご自分を褒めてあげられるきっかけを増やすことにもなります。 よい機会だと思って、自分磨きを始めてみてはいかがでしょうか。 具体的には、xxbagixxさんのお体の状態をきちんと知ることが大切だと思います。 生活習慣・食生活の改善から始めるべきか、 運動から始めるべきかは、専門家にご相談するとよいと思います。 xxbagixxさんに合った痩せ方が必ずありますので、お医者様(肥満外来など)にどうぞご相談してみてください。 くれぐれも、ご両親や周りの方の心無い意見を気にすることなく ご自分の気持ちを前向きに保ってくださいね。 ゆっくりでよいので、時間をかけてご自分を磨いてあげてください。 わたし自身の経験からご意見させていただきました。 参考になれば幸いです。
お礼
アドバイスありがとうございます。 micco88様は、一年で20kg減量成功したのですね! 私も運動不足なのですが、 通えるジムが傍にない(車の免許があれば行ける距離)及び ジムへ通うためのお金がないということで、家でできることをしています。 しかし一年では下がりもしましたけど、やはり戻ってしまいました。 痩せている女性=美しい と思っているわけではないのですが・・・。 太っている=生活にルーズ と就職面接で思われているのではないか、と。 食生活の改善も考えているのですが、 父親のボケなのか、「もっと食え」と言いながら色々食べさせてくるのです。 自立して、自分で食事管理するまでは、食べ物を腐らせて無駄にすることができないのです。
- mayutan7
- ベストアンサー率35% (5/14)
痩せるには第一に運動ですよ♪朝、5分ウォーキングするだけで全然違います あとも水泳も結構オススメです☆ それと、骨盤が歪んでいますか?もしも骨盤が歪んでいると脂肪が溜まりやすいみたいです!暇なときは腰を回したりしてみてはいかがでしょう? 食事では一日三食は必ずとらないといけませんよ^^間食を抜くだけでも痩せます! 私も痩せようと今努力してます!お互い頑張りましょうね^-^
補足
運動が第一と思っているので、水平足踏みなどの、骨盤の歪みを治すと同時に運動をするということをしています。 三食及び間食抜きをやっているのですが、70kg以下に達したことがありません。 今年中に就職したいのに、これでは就職できないのです・・・。
お礼
アドバイスありがとうございます。 一度父親にも、「炭水化物ダイエットしろ」と言われたことがありますが、大学で脳をフル活動させていると、炭水化物抜きではすぐにヘバってしまいました。 こんにゃくゼリーは分かりますが、ところてんは実は食べた事がないです・・・今度試してみますね! モニターとは、新しいダイエットなどのテスターということですか? 調べてみましたが、物は全部無料で提供し、成功したら知らせるというようなものとかもありました。(インターネット) 写真掲載でも構いません。 szkhsy134さんはいつもどうやってそういうモニター募集を探していますか?(雑誌?ネット?新聞?) 体脂肪の計れる体重計は、ついこの間の週末に手に入れました! いつも学校の保健室で専用のプリントを貰ってグラフを作っていましたが、これからは休みの間でも家でできます! 専門的な病院には行った事ないのでわかりませんが、健康診断で病院へたずねるときは「まぁ、ぽっちゃりしててもいいんじゃない?」と言われるばかりだったので、行く気はないです; 「また戻っちゃったけど、私なりに頑張ってるんだよ」と言い返すと、いつも私は「またそうやって言い訳する。やめなさい!」と怒られます・・・。 中身も外見も綺麗に元気になりたいです。応援ありがとうございます!