- 締切済み
カードで
お金を引き出すにはどうしたらよいのでしょうか。誰か教えてくれませんか。初めてなもので・・・
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
回答No.4
銀行のATMでお金を引き出したいのであれば、窓口の営業時間帯(銀行や支店によって異なりますが、大体平日の9時~15時)に、ATMの付近に立っておられる係員の方にお尋ねになられるのが一番と思います。 大抵、親切に教えていただけます。 注意しなければならないのは、手数料についてです。平日の時間外 土曜、休日に引き出す場合、銀行によって手数料が必要なところと不要なところがあります。 ATM付近に貼られている案内で、ご確認なさることをおすすめします。 ご参考になるかどうかわかりませんが、三井住友銀行のATM案内のページを参考URLに貼りつけておきました。
- hermit_
- ベストアンサー率9% (21/214)
回答No.3
まぁ今のATMは年寄りでも使えるし...凄い例えが不謹慎だけど(あくまで「例え」なので...)オレオレ詐欺の電話で動揺して、慌てて振り込めちゃったりできるぐらいですから、別に初心者が行ってもたいして不都合はないと思います。
noname#45918
回答No.2
何カードでしょうか。 クリスマスカードではお金は引き出せませんが。 キャシュカードであれば、操作画面に従うだけです。 暗証番号はわかりますよね?
- ensan8
- ベストアンサー率45% (45/100)
回答No.1
何のカードですか?銀行のキャッシュカード?クレジットカード?