- ベストアンサー
どこからが「好き」?
みなさんはどこからが「好き」だと思いますか? 例えば・・・ ・話すのにドキドキする ・つい見てしまう ・近くにいると緊張してしまう などなど・・・ 私の場合、友達にその人のことが「好き」って言えるようになったらです。 みなさんはどうですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好きという言葉は同性・異性共に当てはまる言葉です なので、その相手と話したり一緒にいると楽しいと思えると「好き」じゃないでしょうか? ・話すのにドキドキする ・つい見てしまう ・近くにいると緊張してしまう これは「恋」だと思います ちなみにNo1さんのは「愛」では?
その他の回答 (1)
- goonobaka
- ベストアンサー率26% (73/277)
回答No.1
その相手との間に子供が欲しいと思って実行した時。
質問者
お礼
お礼遅くなってすみません。 「子供が欲しいと思う」ちょっとまだ私には分かりません・・・ ご回答ありがとうございました。
お礼
お礼遅くなってすみません。 ・話すのにドキドキする ・つい見てしまう ・近くにいると緊張してしまう こういうのは「恋」というのですね。 私の中で「好き」と「恋」のボーダーラインが曖昧なんですよ・・・ ご回答ありがとうございました。