• ベストアンサー

JFreeChartの折れ線グラフの太さの指定方法

JFreeChartで折れ線グラフを利用する際、折れ線の太さを指定する方法はありますでしょうか?色の指定等で色を濃くしているのですが、できれば折れ線を太く指定できればいいなと思った次第です。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

Stroke を利用することで可能です。 例えば、折れ線グラフの renderer を取得後、 renderer.setStroke(new java.awt.BasicStroke(3F, 1, 1)); とかでいけます。 お試しあれ!

noname#33744
質問者

お礼

できました~! fanatic_777さんありがとうございます! 大変助かりました。 ここら辺の情報はどのように得られているのかご教授いただけると幸いです。 (Javacdocでしょうか。)

その他の回答 (1)

回答No.2

javadoc はわかりにくので、今のところデモのソースを読んでいます! ソースは google code search とかで検索するとあります。 たぶん、デベロッパーガイドを買うとソースもついてて、詳しい説明もあると思うのですが、今のとこデモソースだけでなんとかなってます。

noname#33744
質問者

お礼

なるほど! code search ですか。 存在は一応知ってはいたのですが、どう使ったらいいのか分からなかったです… 使い慣れることができれば有力な情報は得られそうですね! ありがとうございますm(__)m