• ベストアンサー

パソコンの画面

今Windows98を使っているんですが、古いパソコンなので画面なので テレビ画面を近くで見ているみたいです、やはり液晶画面と違って、 ずっとパソコンをやっていると、目が痛くなってきて長時間パソコンをできないです。 これをどうにかする方法はないでしょうか? 画面に反射しない、ガラスとかってあるんでしょうか?裏技とか? 教えてください。 そういう商品があれば、値段なども教えていただけたらうれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • lv4u
回答No.2

フィルターなどの改善グッズを購入するよりも、液晶モニターを購入すればいいと思います。 症状からして、改善グッズでは、症状はあまり改善されない気がします。 液晶モニターは安いものなら、1万7千円程度であります。画面が広くなって使いやすくなりますよ。

buru-giru
質問者

お礼

みなさんありがとうございます。 やはりパソコンは目にきますよねー。 やはり液晶モニターなども売っているんですねー。 はやりすごく疲れるので、買おうと思います。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

• pyutaz
回答No.1

一時間ごとに、目を休めて、肩の緊張を解す様にして下さい。 目薬は点さない方がいいです。刺激が強すぎます。 目の下の部分や首の根元にあるリンパ節をよくマッサージします。 立ち上がって、しばらく歩くか、体を動かします。 そして何より良い方法は、長時間パソコンをしなくていい方法を考える事です。 反射を防ぐアイテム等がありますが、気休めに過ぎません。