• ベストアンサー

メタルギアソリッド まずどのソフトを買えばいいのか

いまさらながらメタルギアソリッドのシリーズに興味が湧き、ソフトを購入したいと思っている者です。 1、2、3と出ているようなのでその順番通り買っていけばいいのかと考えていますが、通販サイトなどで調べてみるとメタルギアソリッド2だけでも「サンズオブリバティ MEGA HITS!」や「サブスタンス PlayStation2 the Best」などとたくさんの種類があって、一体どれを買えばいいのかわかりません。 どのソフトを選ぶのが一番よいのか、教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • miya-mcl
回答No.2

その順番で買えばいいんですが、さりげなくその前に「メタルギア」と「メタルギア2」っていうのがあったりします。 MSX2とかいう、スーファミあたりと同時期のマシンのゲームだそうですが、詳しくはわからなくてすいません。 で、主人はそれもやってみたくて、「MGS3 サブシスタンス」を買ってました。 MGS1ですが、主人はそのままPS2のメモリーカードでやってましたが・・・。 参考まで。

その他の回答 (1)

• disease
回答No.1

1~3の順番に普通のバージョンを買えばいいと思います。 MEGA HITSとTHE BESTは単なる廉価版で内容は全く同じです。 あと1だけはPS1のソフトなのでPS2でプレイするときはPS1のメモリーカードが必要になります。