- ベストアンサー
メタルギアソリッド2の各種ソフトについて
近々、メタルギアソリッド2のソフトを購入しようと思っている者です。探しているうちに、同じソフトでも何種類かあるのがわかったのですが、それぞれどう違いがあるのかわかりません。普段、ゲームをしない者なので詳しい方がいましたら、是非教えてください。ちなみに調べた結果、下記の3種類は見つけました。まだ他にもあるのでしょうか?お願いします。 ・METAL GEAR SOLID 2 SUBSTANCE (コナミ殿堂セレクション) ・METAL GEAR SOLID 2 SUBSTANCE /PlayStation2 ・METAL GEAR SOLID 2 SONS OF LIBERTY
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>・METAL GEAR SOLID 2 SUBSTANCE (コナミ殿堂セレクション) これはよく知りませんでした。もしかして、THE BESTとして再販されただけのもので、・METAL GEAR SOLID 2 SUBSTANCE /PlayStation2 と同じものでは?? とりあえず、 ・METAL GEAR SOLID 2 SUBSTANCE /PlayStation2 ・METAL GEAR SOLID 2 SONS OF LIBERTY この2つな、ストーリーなどは全く同じです。 SONS OF LIBERTYの方が先に発売されました。 SUBSTANCEは音声が英語になり、難易度が上がっており、ミニゲームなどがいっぱい入っています。 やりこみ要素的にはSUBSTANCEの方を買った方が良いでしょうが、単純にストーリーを楽しみたいだけならば、SONS OF LEBERTYの方が値段も安く、日本語音声なのでのめりこみ易いと思います。 他にはメタルギアソリッドシリーズとしてはゲームキューブでツインスネークというものがありますが、これはプレイステーションでのメタルギアソリッドのリメイクです。 メタルギアソリッド2はかなりおもしろく映像的にも綺麗なのですが、内容的には1の方がおもしろかったです。 是非、1の方もやってみる事をお勧めします^ー^ ゲームキューブ版の本体をわざわざ買ってまでやる価値はないと思いますが、PS2の本体でPSのゲームをやる事はできますので。
お礼
質問の回答ありがとうございました。 さらにお勧め情報まで頂き助かります。 これでどのソフトを購入すればよいかわかりました。 本当にありがとうございました。