- ベストアンサー
音が出なくなりました
お世話になります。 スピ-カ-から音が出なくなりました いくつかのプログラムをインスト-ルした後 気がついて見ると「タスクトレイ右下のバ-」にあるはずのスピ-カ-のアイコンが消えています デバイスマネジャ-で「サウンド」のところを 見ても正常な状況でドライバ-も認識しています なにかアドバイスをいただけますようなら 宜しくお願い致します osはwindows98です
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
コントロールパネルの中の「サウンドとマルチメディア」をダブルクリックして サウンド設定のプロパティが起動します。 その中で「タスクバーにボリュームコントロールを表示する」のチェックを つける。 これはWindows2000での操作ですがWindows98でも操作方法はほとんど同じ 感覚でできると思います。
その他の回答 (2)
設定→コンパネ→マルチ(オーディオ)で音の再生の設定を変えてみるか。 自分でサウンドのデバイスドライバの種類は認識しているよね。 どこのデバイスですか。 HPでDLしておいたほうがよさそう。 >インストールしたのを削除したら
補足
お世話になりありがとうございます システムのデバイスマネジャ-の中での 「サウンド、ビデオ、ゲ-ム」のところです 一応、ドライバ-は正常な状況のようです (画面で見た限りでは) ----------------------------------- 他の方法も試していきたいと思いますが 最終的には、ご教示のように デバイスの最認識やドライバ-の再インスト-ル なども試行してみたいと思います ご指導ありがとうございます
- sara318
- ベストアンサー率9% (4/41)
プログラム→アクセサリー→エンターテイメント→サウンド
お礼
お世話になりありがとうございます 実施いたしてみます ご指導ありがとうございます
お礼
お世話になり、ありがとうございます ご教示の方法で推進してみます