• 締切済み

トロイの木馬・・

以前トロイの木馬の件で質問した者です。 検出されたウイルスは、前にノートンが隔離してくれたものだと色々と調べてみて分かりました。 検出された問題のファイルは以下のものです。 C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Symantec\Norton AntiVirus\Quarantine\1EC936FC.wma これは、ノートンがウイルスを隔離している場所だということも分かりました。 ですが、このファイルを削除する方法が分からず(すでに削除してあるのか残っているのかも分からず)困っています。 AllUserの中のファイルを確認してみたのですが、上記のファイルのようなものは見当たらず、ノートンのフォルダがあったのでそれは削除してしまいました。これで大丈夫だったのでしょうか? ノートンの隔離しているログを確認してくださいとアドバイスを頂いたのですが、どうやって確認すればいいのかも分からないのです。 ウイルスに詳しい方、どうかアドバイスお願い致します。

みんなの回答

• ryu-fiz
回答No.2

>どうやって確認すればいいのかも分からないのです。 じゃあ前回『トロイの木馬が検出された』際、何を使ったときに検出されたんでしょう…? そのときと同じもので再スキャンして再び検出されなければOK、なのではないですか? ノートンそのものは削除されたようなんで、今となってはそれで確認…というのは度台無理な話でしょう。

回答No.1

トロヤタイプにはSGアンチスパイ2も強いです 安価なところでウイルスセキュリティは ノートンアンチが探知後、削除出来ないものも ちゃんと削除処理しました

筆まめ21からのアップグレード
このQ&Aのポイント
  • 筆まめ21からの最新版にアップグレードできるか問い合わせています。
  • 筆まめVer.21を使用していますが、最新版にアップグレードする方法を知りたいです。
  • ソースネクスト株式会社の製品・サービスに関連して、筆まめ21の最新版のアップグレードについて問い合わせています。
回答を見る