- ベストアンサー
起動時にエラーが出ます
教えてください。 ユーザー名をいれてログイン後、Eeplorer.EXEというエラーが出て、送信する・しないにかかわらず、何度繰り返しても消えません。 デスクトップからインターネット等をすることは可能ですが、下のスタートメニューがあるタスク部分は欠けたようになっていて何も表示されません。 どうしたら良いでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No.1です お礼拝見しました、ありがとうございます。 XPのセーフモードの起動の仕方については下記の手順で行ってください。 1.パソコンの電源を入れる。 2.メーカー名が表示されたら [F8] を押し続ける。(メーカーパソコンではない場合は、起動したらすぐに押し続ける) 3.[Windows 拡張オプション メニュー] が表示されたら、キーボードの [↑] [↓] を押して、 [セーフモード] を選択して Enter を押す。 4.ユーザーの選択画面が表示されたら、ログオンするユーザーを選択する。 5.[Windows は Safe モードで実行されています。] と表示されたら、「OK」をクリックする。
その他の回答 (2)
- kazu3298
- ベストアンサー率16% (14/86)
まず、ユーザー名をいれてログイン後とありますが、何処にログインしようとしているのでしょうか。それとEeplorer.EXEではなくて、Explorer.EXEではないですか。一字違っても全然調べることは出来ません。それに、出切るだけ、エラーメッセージは全文を記載して下さい。 後は、pcの機種名、スペック、回線の種類は書いてください。 ずばりの回答は難しいですが、Gooの検索で、「Explorer.EXE ログイン エラー」と打ったら何か近いものは出てきますか。
お礼
すみません。記入欄を間違えて↑に入れてしまいました・・・。 ぜひお力をお借りしたいと思いますのでよろしくお願いいたします。
補足
説明が足りずすみません。(エラー名もExplorer.EXEでした・・・) ログインとは、電源を入れてはじめにユーザ名とパスワードを入力する画面のことです。 エラーの全文は、 Explorer EXE AppName:explorer exe Appver:6.0.2900.2180 ModName:User32.dll Modver:5.1.2600.3099 Offset:00009de9 となっていました。 機種名はVAIOで、スペックというのがすみません・・・分かりません。 回線はADSLです。 「Explorer.EXE ログイン エラー」で検索してみましたが、 同じ内容のものが見つけられませんでした。 また、セーフモードの起動というのをやってみたほうがいいのかな、と 思いましたが、知識不足のため方法が分かりません。 何度もすみませんがよろしくお願いいたします。
- CONAN18
- ベストアンサー率42% (132/313)
新しく増設した周辺機器や新programがあれば、その関連ファイルが引っかかっているかも知れませんので、 これを外した状態でチェックしてください。 増設機器や新規インストールしたprogramがない場合、SAFEモードで起動してシステムの復元を試してみて ください。
お礼
ご回答ありがとうございます。 新しく増設したものは特にありませんが、 初心者のため、セーフモードの起動の仕方が分かりません・・・。 検索するとF8で起動となっていましたが、 どの時点でF8をおせば良いのでしょうか? 知識不足で申し訳ありません><
お礼
ありがとうございます。 SAFEモードで起動してみましたがやはりだめでした。 リカバリで対応しようかと思います><