• 締切済み

ハワイの海の潮の流れについて

6月にハワイに釣り旅行を計画していますが、大潮等の潮の流れを調べているのですがみつからず・・・困っています。釣りをされた経験のある方やハワイの潮の流れがわかる方がいらっしゃいましたら回答宜しくお願いいたしますm(._.)m

みんなの回答

• gbrokk
回答No.1

ホノルルの住人です 潮位は新聞かスーパーで売ってるカレンダーに毎日の潮位表が出ています しかし他島は知らずホノルル市のあるオアフ島では土地開発の為に海水の汚染が進み釣果が上がらず海岸からの釣りは子供や老人以外はしなくなりました アラワイ港で釣り船をチャーターなさる事をお薦めします、日本語の通用する船もあります

jemini-san
質問者

お礼

ありがとうございます。とても参考になりました、ホノルルに友達がいるのですが釣りをしないので一応調べてもらってはいるのですが・・・なかなか返事がきません(^▽^;) 早速、gbrokkさんからのご回答を友達に話してみます! 釣り船をチャーターしてぜひやってみたいと思います。本当にありがとうございました。