- 締切済み
Roxio ディスクドライバーが読み込めない!
よろしくお願いします。 DVDに書き込みに、Easy Media Creator 7を使っています。 昨日、音楽ファイル変換ソフトをいくつかインストールしたら、作動しなくなってしまったため、Easy Media Creator 7アンインストールしてから、インストールしなおしました。 すると、ハードディスクのディスクドライバが読み込めなくなってしまいました。 音楽ファイル変換ソフトを全てアンインストールしてから、再度、インストールしましたが、結果は同じです。 Easy Media Creator 7 は私にとって、とても使いやすいソフトなので、使い続けたいのですが、何度も試しましたが、Easy Media Creator 7をインストールすると、ディスクドライバ(D)が、パソコン自体で認識しなくなってしまいます。 お分かりになる方が、いらっしゃいましたら、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
ディスクドライバではなくディスクドライブですね? それで、Easy Media Creator 7をインストールする前はドライブは認識されていたのですね? アンインストールすると元へ戻りますか? 戻るようなら、パソコンを再セットアップすれば直ると思います。
補足
はい。アンインストールするとまたドライブは、認識されます。 インストールして、再起動してもドライブは読み込めません。 でも、どうしてもEasy Media Creator 7を使いたいのです。 どうぞ、よろしくお願いします。