- 締切済み
(女性)薄毛に悩んでます。
28歳の女性です。 25歳ころから、頭のてっぺんが薄くなってしまいました。 症状としては、びまんせい脱毛症のような感じです。 鏡で見ると正面からは大丈夫なのですが、手鏡などで上から 見ると、かなり地肌が透けて見えて、がっくりとしてしまいます。 また、照明の強い所などに行くとかなりハゲに近い感じに鏡に写 るので、心配です。ただ、極度の脱毛はありません。 今、皮膚科に通院しておりまして、アロビックスという育毛剤を 使っています。4ヶ月ほど使っていますが、効果が見られません。 アロビックスは女性に効果があるのでしょうか? 4ヶ月では効果はまだこれからでしょうか?また、他のいい育毛剤 をご存知の方いらっしゃいますか? 本気で悩んでいるので、情報お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- yuu33185
- ベストアンサー率100% (1/1)
回答No.2
>アロビックスは女性に効果があるのでしょうか? アロビックスという育毛剤を、皮膚科の先生からすすめられた。 ということなんでしょうか? >他のいい育毛剤をご存知の方いらっしゃいますか? 女性の薄毛の原因を研究して開発された 女性用育毛剤のリリィジュというのは、 意外と評判が良いと思います。 500円のお試しセットもあるみたいですから、 今使っているアロビックスと使い比べてみると、 ひょっとしたら良いかもしれないです。
- gigarunn
- ベストアンサー率57% (4/7)
回答No.1
育毛剤ですと、継続して使用しないといけないので負担がかかります。 今、世界中で話題のレーザー発毛が注目されています。値段は高いですが、93パーセントの方に効果があったということで期待は大きいです。副作用もありません。一度、参考URLを御覧下さい。私も購入しましたが、商品がまだ到着していないのでこれからです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 レーザー発毛という物があるんですね。 値段が少し高いですが、購入の検討をしてみようかと思います。 ありがとうございました。