• 締切済み

別のアカウントでネット接続ができない

ノートパソコンにアカウントを追加して一つのアカウントは自宅で無線LANを設定して使っていて、もう一つは学校で有線で設定したのですが、学校で使っている方のアカウントではネットワークに接続できません。 学校で一斉にプロキシサーバ等の設定をしたのですが、何故か僕のだけつながりませんでした。 学内のサーバには接続できるのですが、ネットに接続できなくて、診断をしてみたら 「リモートホストに対してpingを実行しましたが応答がありませんでした」というエラーが出ました。 そのアカウントでは家の無線接続もできません。 OSはVISTAを使用しています。回答よろしくお願いします。 学校でもう一度セットアップの機会があるのですが、もう少し先なので 今のうちにつながる様にしておきたいので、おねがいします。

みんなの回答

• m0r1_2006
回答No.1

Vista は分かりませんが,XP か 2000 では, 手動で,ネットワークの設定をする場合には, Administrator 権限のユーザーアカウントでないと, 一部うまくできないと思います.