- 締切済み
右クリック
はじめて投稿させていただきます。 会社であてがわれていた、PCが故障したため、他の余っているPCを使用するようになったのですが、右クリックすると【印刷】【ストック】【元メニュー】とコマンドがアイコンつきで、でてきます。 操作しにくいので、通常の【削除】や【切り取り】の画面になるように、したいのですが、何かソフトが入っているのでしょうか? ご存知の方いらっしゃれば教えて下さい。 長い文章ですいません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kona4Q
- ベストアンサー率45% (731/1600)
回答No.2
こちらを確認して下さい。 コントロールパネル→マウス→ボタンタブ→ボタンの構成欄にチェックが有れば外します→OK。
noname#66563
回答No.1
チョッと情報不足ですね。 使用しているPCのスペック(OSも)が書いてないですが、何をお使いですか? もし、何かのアプリケーションを使用中に出る右クリックメニューなら そのアプリケーション特有のものかもしれません。 補足していただけると、回答がつきやすいですよ。
質問者
補足
早速回答頂きありがとうございます。情報不足すいません。 PCはWindowsXPで、アプリケーション特有のものではないようです。エクセルを使っててもでますし、この画面でもでます。。。 めちゃくちゃ操作しにくいので、どうにか、ならないでしょうか・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 コントロールパネルのボタンの右クリックは【イージーストランチャー】?になっており、【なし】にしてみましたが、ダメでした。 何か、拡張ソフトか入れてたんでしょうか? ソフト名が分からないんですが・・・