• 締切済み

外付けHDDを外す際のエラーについて

ハードウェアの安全な取り外し、からHDDを外そうとしたら、 大容量記憶装置デバイスの取り外し中にエラーが発生しました。 デバイス汎用ボリュームを今停止できません。後でデバイスの停止をもう一度実行してください。 ってよく出ます。 このエラーが出ずに外せるときもあるのですが、大概出ます。 これの対処はどうしたらよいのでしょうか? こうなるとPC電源落として、外しています。 電源落とさなくても外す方法があれば教えてください>< よろしくお願い致します。

みんなの回答

• mibu3
回答No.3

キャッシュが有効になっているから  アプリケーションを終了しても 外付けHDDに、関連付けされ  保存してあるデ-タを 再度読み込みを 早くするために つながった状態に なっています。 キャッシュを無効にすれば よいと思います。

skccpnd
質問者

お礼

ありがとうございますmm キャッシュを無効にするにはどうすればよいのでしょうか? すみませんmm

• U-Seven
回答No.2

内部動作は分かりませんが、アプリケーションを終了してから停止操作をしてみて下さい。 例えば外付けHDD内の画像を開いて編集、上書きして画像は閉じても、アプリ側がアクセスを憶えていて 使用中となっているのかもしれません。 あるいは、バックグランドで何か動いている可能性もあります、私の場合はAdobe Reader が何故か終了したはずなのに、 タスクマネージャーで見ると動いてたりしています。 (単に当方PCの不調かもしれませんが)

skccpnd
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。タスクマネージャで確認しても特に関係しているものは動いていないです>< 私のPCが調子わるいのかもしれませんねmm

• YOU1985
回答No.1

そのハードディスクをエクスプローラで開いていたり、はずしたいハードディスクのなかのファイルをなにかのアプリケーションで開いていたりするとそのエラーが起こります その方法で直るかと思います

skccpnd
質問者

お礼

お返事ありがとうございます。 全部閉じていてもエラーがでるんです(+_+)