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目玉焼きを作る時水は使いますか?
icemankazzの回答
- icemankazz
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どうもこんにちは! 飲食関係の仕事に従事している者です。 我が家のヨメが目玉焼を作る時は、少量の水を入れて軽く蒸し焼きにしているようですが、 お店ではグリル板の上でそのまま焼いて水は加えません。 勿論、どちらもフタはしますよ。 目玉焼きを焼く際に、水を加え過ぎると、水っぽくなってしまうそうです。 それは卵白が水に溶けやすく、水で薄まるためだそうです。 ですから、焦げつき防止と黄身の表面を綺麗に仕上げる目的で、水を加える際も少量にす るのが良いでしょう。 ご参考まで
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回答ありがとうございます。 おぉ、これはプロの意見! この意見を参考にすると私は水を 入れすぎていたのかもしれません。 白身が水っぽく泡を吹いていたので・・・ 貴重な意見をありがとうございました^^