• ベストアンサー

MP3

音質がとてもよくて1G以上のオーディオ教えてください。 使っているイヤホンはvictorのHP-FX55です。 聴く曲はRADWIMPSとかミスチルとかです。 贅沢言えばですが10時間再生で、victorのHP-FX55と相性が良いのがいいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rekarin
回答No.2

ATRAC Advanced Lossless (アトラックアドバンスドロスレス、AALと略す)を再生できるウォークマンや、アップルロスレス対応のiPod、もしくはWAVを再生できるプレイヤーを選ぶと良いと思います。 yokosuka02さんの指摘どおり、高音質を求めるのであれば良質なイヤホンとの連携が前提になります。最低でも1万円クラス、できることなら2万円クラスの製品を使ってください。 FX-55では、音源が良質なものでも生かしきれないと思います。

mitsuda
質問者

お礼

ありがとうございます

その他の回答 (2)

• chrometta
回答No.3

ほかの方も言っておられますが補足。 オーディオはDAP本体よりも出口のイヤホンですべてが決まると言っても過言ではありません。 2000円そこらのHP-FX55で音質を求めるのは間違っています。(相性以前の問題です) SV-SD800Nを買うぐらいならその分をイヤホンに回してetymotic research er-6iクラス以上、できたらshure e4などのイヤホンを使用されることを強くおすすめします。 #他の方も数多く質問されていますので過去ログも参照してください。 後は実際に家電量販店で試聴してきてください。

mitsuda
質問者

お礼

ありがとうございます

回答No.1

・・・無理です。 それどころか、イヤホンで台無しになりますんで、どんなプレイヤーを使っても意味がありませんので、好きなものをお使いください。 市場調査を行えばわかりますが、最低でも音質にこだわるなら1万円クラスのイヤホンが不可欠です。 ポータブル製品の音質はヘッドホンが8割がた決めますので、使い捨ての消耗品レベルのイヤホンでは、お話になりません。 相性もへったくれもないので・・・ さらに、「好きな音」と「いい音」も分かってないようなので、勧めようがありません。広域な音なのか、高域が綺麗な音なのか、おとなしい音なのか・・・これだけ書かれても基準がないと、わけがわからないのですが。 ってことで、アイポッドでも買えばいいんじゃないかな? 持ってる人多いし、分からないことあってもその辺の人に尋ねられるし・・・

mitsuda
質問者

お礼

yokosuka02さんではSV-SD800Nはどうですか