ベストアンサー マウスの中央ボタンをクリックするとマイドキュメントが表示される 2007/04/20 13:54 タブブラウザでよく使うので、非常に困っております。 どうすればいいのでしょうか。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー ZENO888 ベストアンサー率49% (8944/18242) 2007/04/20 14:06 回答No.1 コントロールパネル-マウス の設定でボタンの割り付けをご確認下さい。 質問者 お礼 2007/04/20 14:18 ありがとうございます。どうもMMkeybordとかいうのが悪さをしていたようです。 http://blogs.dion.ne.jp/happy_days/archives/536251.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンWindowsWindows XP 関連するQ&A マウスの中央ボタンが勝手にクリックされる LogicoolのLX3を使っているのですが、 マウスの中央ボタンがクリックしていないのに、 勝手に連続してクリックされるようになってしまいました。 そのマウスを外してみると、症状は治まりますが、 また繋ぐとまた勝手にクリックされるようになってしまいます。 再起動しても直りません。 どうしたらよいのでしょうか。 マウスの中央ボタン マウスの中央ボタン(ホイールの押す機能)の使いすぎで指が痛いのですが、 中央ボタンの役割を他のボタンやキーボードに持たせることのできるデバイスはありますでしょうか。 ロジクールのカスタマイズ機能では出来ませんでした。 よろしくお願い致します。 多ボタンマウスはどのボタンにもクリックを割り当てられる!? マイクロソフトなどから出ている5ボタンマウスなどの多ボタンマウスはどのボタンにでも通常のクリックを割り当てられますか? どうしてかというと、当方、通常の人指し指でのマウスクリックが辛くなってきた(手の甲や手首などに痛みが残る)ので、しばらく親指クリックにしたいのです。 通常はスクロールなどに割り当てられている多ボタンマウスの左側面ボタンに、通常クリックを割り当てて使いたいというわけです。 しかし、クリックがそこに割り当てられるか外箱説明に書かれてなく、店の店員も買って使ってもらわないことにはわからないという返答。 そこで、実際、5ボタンなどの多ボタンマウスを使われている方がいましたら、そのあたりの割り当てができるかどうかをお聞かせいただきたいのですが。 できれば、そのマウスのメーカーと型番型名も教えていただけると大変ありがたいです。 よろしくお願い致します。 マウスホイルをクリックするとマイドキュメントが開いてしまう マウスホイルをクリックするとマイドキュメントが開いてしまいます。 いままでクリックすると自動スクロールになっていたのにです。 設定も確認したのですが、自動スクロールに設定されてます。 なぜマイドキュメントが開いてしまうのでしょうか? Wクリックボタンが中央近くにあるマウスを探してます 以前よりSANWA のMA-E3というマウスを使っておりそのマウスは左クリックをする部位の近くにボタンが配置されていてそれがWクリックに対応していました 最近こわれたのですが同じマウスはもう販売されていないようです それで質問ですが 有線でも無線でもレーザーでも方式は何でもいいですが左クリックする近くに(人差し指で押さえるエリアに)Wクリックとして働くボタンがついたマウスは有りますでしょうか; ご存じの方がみえましたら教えてください お願いします 中央ボタンの押しやすいレーザーマウスは? 日常使っているソフトウエア(CAD)では中央ボタンを多用します。 ですが、最近ではスクロールボタンが多く、押す際に滑ってしまい、きちんと押せるものが少ないです。 中央ボタン機能があって押しやすいマウスをどなたか御存知ないでしょうか? できればレーザーマウスがいいです。 現在、logicoolの光学式3ボタンマウスを使用していますが、解像度が足りず、また軽すぎるため手首や肩に負担が多く困っています。 http://www.logicool.co.jp/index.cfm/products/details/JP/JA,CRID=2142,CONTENTID=11707 よろしくおねがいします。 マウスをクリックしても表示が遅くなりました メールフォルダの中の「受信トレイ」「送信トレイ」「削除済みアイテム」などのメールフォルダを クリックしても反応がなく、表示されるのも、5秒ぐらいたたないと表示されなくなりました。 Microsoft Office Outlook 2007 でこのような現象は今回初めてです。 メールフォルダ部分すべての項目のクリックの反応が遅くなっている次第です。 ホイールクリックで… タブブラウザで、リンクにカーソルを当てた状態でホイールクリックしてもリンクが開かずズーム機能になります。 windows7、opera10.51およびIE8です。 どうやったらリンクが開くようになるんでしょうか マウスのクリックボタン音を鳴らしたい! こんにちは。今、NEC Lavieノートを使っています。 そこで、クリックしたりするときに音が鳴るように設定したいんですが、どうすれば良いでしょうか? ちなみに、私はマウスはあまり使っていなく、指タッチパネルを使用しています。それでもクリックに音を鳴らすことは可能でしょうか。 よろしくお願いします!! マウスの左ボタンをクリックすると 普通に使えていたマウスが、突然左ボタンをクリックすると「ダイアログボックス(と言うのでしょうか、作業内容を表示するが数項目がある)」が出て来て、左ボタンの操作(カーソルを入れる等)が出来なくなります。 少し前に「Altキー」を2度押すとそれが解消されると検索したら出てきたので、それを試したらその時は解消しました。 Altキーの所にゴミが挟まって、固定されてしまうとそれが起きるとも書いてありましたが、見てもゴミが挟まっていて固定されている状態では有りません。 でも、結局今回も特別な事をしていたわけでは無いのに、その状態になってしまい、解消しませんでした。 また、極稀なのですが、突然カーソルがマウスで操作できなくなります。 タッチパネルでマウスを操作して、設定を見るとちゃんと繋がっている状態です。 マウスは、ELECOM のM-BT20BBで、先月購入したばかりです。 ※OKWAVEより補足:「エレコム株式会社の製品」についての質問です。 メーカー付属マウスについて タブブラウザで リンク上をホイールクリック→ 新しいウィンドウを開く、という使い方をしたいのですが、ホイールクリックを利用すると、ズームが働いてしまいます。 どこかマウスの設定(割り当て)できるところがあるのでしょうか? あるいは、タブブラウザの利用中だけでも、ホイールクリックでズームを優先させないようにできれば良いのですが・・・方法はあるでしょうか? os Vista / FUJITSUのパソコン付属の、ワイヤレスマウスを使用 / ブラウザはSleipnirです。 マウスジェスチャーとは? Sleipnirはバックスペースキーを押さなくても右クリックしながら左にずらすと同じ機能になりますが、 それ以外に便利な機能は他にありますか? そういうのはどこで調べられるのですか? あと、 Sleipnir以外のタブブラウザでもそのマウスジェスチャーのやり方は全く同じですか? タブブラウザのタブのみ閉じれるマウス はじめまして。kometarou1と申します。 最近IEの7.0にして、ようやくタブブラウザにしました。 そこで、画面のウィンドウは一つでタブを複数開いた場合、タブのみ閉じれるマウスをご存じないでしょうか。 今までは複数ウィンドウを開いて、5ボタンマウスのサイドボタンを「ウィンドウを閉じる」に設定して、必要なければ閉じるボタンをおして閉じていました。 しかし、タブブラウザにしたため、タブだけ閉じてほしいのに、閉じるボタンを押すとウィンドウごと閉じてしまいます。 今のマウスだと設定できないようです。 ショートカットを使えばいいのですが、どうもボタンになれてしまっているため、タブを閉じることが設定できるマウスがあるなら、是非教えていただけるでしょうか。 コマンドボタンを中央に表示したい <html> <head> <title>test</title> <style type="text/css"> <!-- div.div_center { margin-left: auto; margin-right: auto; } --> </style> </head> <body> <div class="div_center"> <button type="button" onclick="window.open('http://www.google.co.jp/','_blank');">google</button> </div> </body> </html> なぜこのコードではコマンドボタンは中央に表示されないのでしょうか? margin-left: auto; margin-right: auto; これは違いますか? 感度が良くて小さめでスクロールボタン、クリックボタンが軽いマウス お世話になります。 以前も同様の質問をした(締め切り済み)のですが、再びお願いします。 VAIO付属のマウスの感度、挙動が悪く、バッファローのBMC1-Sを購入してみたのですが、 感度はそこそこ良いのですがいざ使用してみると スクロールボタン、クリックボタンがかなり重く疲れてしまいます。 また作りもまるでプラモデルみたいにパカパカで、粗末な作りで使い心地が良くありません。 感度が良くて小さめでスクロールボタン、クリックボタンが軽いマウスはありませんでしょうか? ダイナブック付属のマウスは今までハズレたことがないのですがVAIOのマウスは本当に最悪です… もちろんマウスのプロパティで設定は色々弄った上での感想です。 どうか上記の条件に当てはまるマウスをお教えください。 ネットやショップで調べた感じでは良さそうなマウスが見当たりません。 店頭で売っているマウスでも一部のマウスしか店頭でも直に触れないの確認ができません… Sleipnirのタブを右クリックで閉じるには? タブブラウザのSleipnirを使っているのですが、タブを閉じるときにタブの所を右クリックすると一発でタブを閉じれると聞きましたがどのように設定すればできるようになるのでしょうか?教えてください。 ロジクールM505マウスの中央ボタンが効かない Logicool M505マウスの中央ボタンが急に効かなくなりました。 最初物理的な無反応かと思って、別PCに挿しましたが正常に動作します。 次に、違うマウスとして認識されてるのかと思いデバイスマネージャーを見ましたが、 これも正常にLogicoolマウスとして認識されているので問題無し。 次に、SetPointのバグかと思い最新版に上げましたが、これも駄目でした。 次に、SetPointのアンインストールをして再インストールしました。 その時には若干無反応はありましたが、動作してました。 が、また無反応になりました。 中央ボタンのみどれを設定しても反応せず、左スクロール右スクロールは正常です。 SetPointのバージョンは最新の6.20で、問題が起きたときはこれより下のバージョンですが、 最新でも同様に起きているので困っています。 買い換え、OSの再インストールは避けたいので、誰かこれについて分かる人いたらお願いします! マウスカーソルの中央クリックについて質問 マウスの設定についての質問です。ゲームをしたりするときにマウスホイールをクリックする操作が必要な時があるのですが、ホイールをクリックすると下のようにWindowsマークを押したときのやつが出てくるのですがこれを出さないようにする方法をおしえてください。Windows11です。 ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です ■マウスジェスチャー VistaのIE7にはマウスジェスチャーがありませんよね? 簡単にマウスジェスチャーの設定ができるようなフリーソフトはないでしょうか? 当方XP時代にDonut系タブブラウザを使っていまして、あのマウスジェスチャー設定ほど簡単なものは無いと思っています。 とっても簡単じゃなくてもいいので、IE7でマウスジェスチャーを設定したいです。 やりかたを知っている方いらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか? よろしくお願いします! マイドキュメントをクリックすると検索結果が表示される。 スタートボタンからマイドキュメントをクリックすると、検索結果が出てきて困っています・・・ 同じ質問があっているみたいでそれを参考にしましたが直りません。 レジストリをnoneにしても直らないので困ってますorz マイドキュメントのプロパティを押して 移動 ボタンをクリックすると、 フォルダ マイ ドキュメントは使用できません。別のフォルダを選択してください。 と出ます。そしてその後にリンク先を普通のマイドキュメントに設定し、再度クリックしてもやっぱり検索結果の画面しか出ません。 何か原因や対処方法を知っている方どうかお願いしますorz
お礼
ありがとうございます。どうもMMkeybordとかいうのが悪さをしていたようです。 http://blogs.dion.ne.jp/happy_days/archives/536251.html