• ベストアンサー

横浜アリーナの立見席の整理番号って?

ミスチルの横浜アリーナライブに行くんですが、チケットが立見席なんです。チケットに書かれている整理番号なんですが、これって入場する順番なんでしょうか? だとすると、番号が若い方が立見席の前の方を陣取れることになるんでしょうか? それとも番号が若い方からブロック毎に振り分けられて前の方の場所を取れるかどうかは時の運ということなんでしょうか? 他のアーティストのときでも結構ですので、ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • todoroki
回答No.3

整理番号がついているなら、番号順の入場になりますから そりゃあ早い番号の人がいいポジションを取って、 最後の方の番号になると、人の頭と頭の間からのぞきこむ格好になるでしょう。 ブロックごとに割り振られて立ち位置を指定されるライブの経験はありませんが そういう形の指定があるなら、事前にAブロックの整理番号10番とかいうふうに指定されると思うんですけど。

nana35
質問者

お礼

チケットは一応、A、B、Cといったブロックに割り振られているんですが、それぞれのブロックの中では、やっぱり早いもん順なんですね。

その他の回答 (3)

• todoroki
回答No.4

立ち見チケットでブロックの割り当てがあって整理番号がついているのなら 決められたブロック以外で見ることもできません。 もちろんブロックの中は整理番号順で入場します。 混乱を防ぐためのブロック分けであり、整理番号です。 番号に意味がなければ、それこそ徹夜で並ぶ人が出てきて迷惑しますから。 完全にフリーだったら、頭を働かせて運がよければいいポジションを取ることもできるんですが ブロック分けがあるんなら、早い者順で最前列から番号順に並んでいくことになるでしょうね。

nana35
質問者

お礼

やはりそうですか。 自分の番号は100番台なので、厳しそうですね。 有難うございました。

• oudosieru
回答No.2

たしか、横一列でみたような記憶なので、前とか後ろとかはなかったはずですが

nana35
質問者

お礼

そうですか。それくらい空いてればいいんですが、ミスチルの立見となると混み混みになるような気がするんです。

• jp0326
回答No.1

ずいぶん昔にサザンの年越しコンサートで立ち見経験しました。 混乱を避けるためにチケット記載の整理番号順での入場だったと記憶しております。 「横浜アリーナ 立ち見」で質問検索してみてください。 いっぱい出てきますよ。

nana35
質問者

補足

検索してみたんですが、番号順で入場した後どうなるかっていうのがなかなか分からないんです。